Яблочный десерт со сметанным кремом и зернами граната

яблочный десерт

Яблочный десерт полезен для всех. Тем, кому свежие яблоки не рекомендованы, советую употреблять их в запеченном виде. Из запеченных яблок можно придумать много вкусных и интересных блюд для взрослых и детей. Сегодня предлагаю вашему вниманию бесподобно вкусный, легкий и нежный яблочный десерт без выпечки. В нем гармонично сочетаются печеные яблоки, сметанный крем и гранат.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 5 яблок
  • 200 гр. сметаны 15-20% жирности
  • 1-2 ст. ложки сахара (в зависимости от сладости яблок)
  • 1 чай. ложка ванильного сахара
  • 0,5 чай. ложки лимонного сока
  • горсть зерен граната
  • 1-2 чай. ложки миндальной крошки (не обязательно)
  • 1 чай. ложка лепестков миндаля (для украшения, не обязательно)
  • 1 ст. ложка шоколадной крошки (для украшения, не обязательно)

Приготовление

  1. Яблоки запечь в фольге при температуре 150-200 градусов до готовности (мягкости).
  2. Сметану взбить миксером с сахаром, ванилью, миндальной крошкой с добавлением сока лимона. Сок лимона поможет сделать крем гуще, даже если вы используете нежирную сметану.
  3. Печеные яблоки очистить от кожуры, протереть через сито или размять вилкой.
  4. Выложить яблочное пюре в бокал (десертницу). Сверху посыпать зернами граната. Затем выложить слой сметанного крема.
  5. Украсить десерт из яблок зернами граната. Можно использовать в качестве украшения лепестки миндаля и шоколадную крошку.
  6. Хранить в холодильнике.

Десерт с яблоками (видео рецепт)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: