Яблочный штрудель с творогом

яблочный штрудель

Яблочный штрудель с творогом из вытяжного теста "фило" - прекрасный десерт к чаю. Выпечка получается нежной и очень вкусной. Обязательно попробуйте!

Вытяжное тесто можно сделать самостоятельно, а можно купить его в магазине.

Ингредиенты

Для вытяжного теста

  • 1,5 ст. муки
  • 2 яйца (1 - в тесто, 1 - для смазки штруделя)
  • 2 ст. лож. подсолнечного масла
  • 1 ч. лож. водки
  • 1/2 ч. лож. соли
  • 150 гр. теплой воды

Для начинки

  • 3 больших сочных яблока (нетвердых сортов)
  • 1 ст. лож. лимонного сока
  • 200 гр. творога
  • 50 гр. сливочного масла
  • корица
  • молотый имбирь
  • сахар по вкусу
  • сахарная пудра для посыпки штруделя

Приготовление

  1. Замешиваем нетугое тесто, даем "отдохнуть" 20-30 минут.
  2. Яблоки нарезать средними кубиками, побрызгать лимонным соком.
  3. Раскатать тесто сначала скалкой, а затем вытянуть в тонкий пласт, растягивая от средины круга до краев.
  4. Смазать вытянутый слой теста растопленным сливочным маслом, посыпать яблоками, творогом, сахаром, корицей и молотым имбирем.
  5. Аккуратно сворачиваем в рулет и выкладываем в форме "улитки" на смазанный противень швом вниз.
  6. Смазать яблочный штрудель взбитым яйцом.
  7. Выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.
  8. После выпечки посыпать сахарной пудрой.

Быстрый яблочный штрудель от Юлии Высоцкой (рецепт с видео)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: