Закуска из баклажанов и сладкого перца

закуска из баклажанов

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления еще одной заготовки из баклажанов на зиму. Закуска из баклажанов — чудесное блюдо, которое получается красивым и ярким. Вкусные баклажаны — прекрасная закуска и на праздничный стол и к повседневному приему пищи.

Ингредиенты

Для маринада:

  • 0.5 л. воды
  • ½ ст. уксуса 9%
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. растительного масла
  • 1.5 ст. л. соли
  • 7 шт. горошин душистого перца

Для закуски:

  • 1,5 кг. баклажанов
  • 5 шт. сладкого перца
  • 1 головка чеснока

Приготовление

  1. Баклажаны нарезать кружочками.
  2. Сладкий перец и очищенный чеснок пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
  3. Сварить маринад.
  4. Добавить смесь перца и чеснока. Довести до кипения.
  5. Положить в маринад нарезанные кружочками баклажаны.
  6. Варить 10 минут с момента закипания.
  7. Разложить закуску из баклажанов в стерилизованные банки. Закатать.

Закуска из баклажанов «Кобра» (видеорецепт)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: