Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления еще одной заготовки из баклажанов на зиму. Закуска из баклажанов — чудесное блюдо, которое получается красивым и ярким. Вкусные баклажаны — прекрасная закуска и на праздничный стол и к повседневному приему пищи.
Ингредиенты
Для маринада:
- 0.5 л. воды
- ½ ст. уксуса 9%
- 1 ст. сахара
- 1 ст. растительного масла
- 1.5 ст. л. соли
- 7 шт. горошин душистого перца
Для закуски:
- 1,5 кг. баклажанов
- 5 шт. сладкого перца
- 1 головка чеснока
Приготовление
- Баклажаны нарезать кружочками.
- Сладкий перец и очищенный чеснок пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
- Сварить маринад.
- Добавить смесь перца и чеснока. Довести до кипения.
- Положить в маринад нарезанные кружочками баклажаны.
- Варить 10 минут с момента закипания.
- Разложить закуску из баклажанов в стерилизованные банки. Закатать.
Закуска из баклажанов «Кобра» (видеорецепт)
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!