Жареная свинина в пергаменте на сковороде

жареная свинина

Предлагаю вам рецепт очень вкусной жареной свинины. Мясо жарится на сковороде в пергаменте. Это идеальный вариант, если купленное мясо попалось не слишком хорошее, с жесткими прослойками и "грозит" в готовом виде оказаться сухим. Такой необычный способ тепловой обработки поможет сделать его мягким, сочным и вкусным. Ни капли масла не проливаем в посуду — все переадресуем бумаге. В итоге мясные волокна сохранят сок, пропарятся и пропитаются душистыми специями.

Ингредиенты

  • 400 гр. свиной мякоти
  • 5-7 веточек тимьяна
  • 3-4 ст. лож. растительного масла
  • 1/3 ч. лож. смеси острых перцев
  • 1/3 стручка кайенского перца (по желанию)
  • 1-2 ч. лож. паприки
  • соль по вкусу
жареная свинина на сковороде

Приготовление

  1. Кусок свежего мяса промываем под холодной водой, высушиваем, затем разрезаем на порционные пластины. Отбиваем. жареная свинина в пергаменте
  2. Щедро и по собственному вкусу посыпаем солью, смесью обжигающего кайенского стручка, разноцветных перцев (толчем крупными фрагментами), сладковатой паприкой и листьями пряного тимьяна. Для этого рецепта выбор специй остается за поваром — смело экспериментируйте! жареное мясо со специями
  3. Большой лист пергамента щедро смазываем любым рафинированным маслом. жареная свинина со специями
  4. Поверх размещаем приправленные ароматными специями отбивные. свинина жаренная на сковороде
  5. Накрываем мясо свободным и тоже промасленным краем пекарской бумаги, стыки сгибаем — формируем подобие конверта, создавая некоторую герметизацию. Укладываем пакет на сухую раскаленную сковороду. жареная свинина
  6. Держим на умеренном огне до желаемой степени прожарки, переворачиваем. Так, для тонко нарезанной свинины достаточно жарить минут по 10-12 минут с каждой стороны.
  7. Последние 2-3 минуты бумагу раскрываем и выпариваем всю образовавшуюся жидкость.
  8. Подаем жареную свинину, дополнив свежими салатными листьями, зеленью, соусами. жареная свинина

Жареная свинина (видеорецепт)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: