Освежающий летний десерт. Красивый и очень вкусный! Клубнично-сливочный десерт получается освежающим и легким.
Ингредиенты (на 4-5 порций):
- 300 гр. клубники
- 500 гр. молока
- 0,5 cт. сахара
- 2 пакетика желатина
- взбитые сливки и листики мяты для украшения
Приготовление:
- Клубнику с 1/4 cт. сахара взбить в блендере (оставив несколько ягод для украшения). Еще небольшое количество сахара можно добавить, если клубника не очень сладкая.
- Желатин (1 пакет) замочить в 0,5 ст. воды и немного подогреть. Вылить его в клубничную смесь и еще раз пропустить в блендере.
- Второй пакет желатина замочить в 0,5 ст. молока. Подогреть оставшееся молоко с сахаром, вылить замоченный желатин. Поварить, не доводя до кипения. Все время помешивать, чтобы не образовалось комочков.
- Вылить в бокалы молочный слой.
- Разместить в холодильнике под наклоном.
- Когда слой застынет - вылить сверху клубничный слой. Оставить в холодильнике до застывания.
- Украсить взбитыми сливками, ягодами клубники, листиками мяты.
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!