В сезон тыквы и яблок очень рекомендую приготовить этот простой и вкусный десерт. Он получается легкий и нежирный, к тому же очень полезный. Великолепный вариант приготовления тыквы, если ребенок ее не очень любит. Добавляйте рецепт с фото в закладки, чтобы не потерять.
Ингредиенты
- 300 гр. тыквы
- 4 средних яблока
- 200 гр. нежирного творога
- 100-150 гр. сметаны (10-15% жирности)
- 1/2-1 пакетик желатина
- 2-3 ст. лож. сахарной пудры
- несколько листочков мяты для украшения (по желанию)
- 20-30 гр. темного шоколада для украшения
Приготовление
- Отварить очищенную и нарезанную тыкву.
- Запечь в духовке яблоки. Очистить их от кожицы.
- Тыкву и яблоки взбить блендером в пюре.
- Развести желатин в отваре, где варилась тыква. Жидкости берем немного, только, чтобы развести желатин.
- Взбить творог со сметаной в блендере с добавлением сахарной пудры по вкусу. Вместо творога и сметаны можно уложить слой мороженного.
- Уложить слоями (пюре-творожная масса).
- Остудить пару часов в холодильнике.
- Украсить мятой и тертым шоколадом.
Подборка десертов из тыквы - Лучшие советы (видео)
Полезные десерты из яблок: мини-татен (видео рецепт)
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!