Я предлагаю вашему вниманию один из моих любимых салатов, который уже давно снискал любовь тех, кто ведет здоровый образ жизни.
Салат очень легко готовится. Он подойдет абсолютно всем: тем, кто следит за своим питанием и весом, и тем, кто просто любит средиземноморскую кухню, которая богата свежей зеленью и морепродуктами.
Ингредиенты
- 1 банка консервированного тунца;
- упаковка (200 г) любой салатной смеси («Тоскана», «Аликанте», «Айсберг», можно взять микс или обычную рукколу);
- 1 упаковка помидоров черри (их можно заменить краснодарскими или узбекскими помидорами и получится гораздо вкусней);
- 1 шт. красного лука;
- 1 свежий огурчик (по желанию);
- 1-2 ст. л. оливкового масла;
- бальзамический уксус;
- любые орешки или кунжут (по желанию);
- лимон.
Приготовление
- Вилкой в глубокой тарелке необходимо размять тунца, затем добавить салатный микс или рукколу, перемешать.
- Отдельно нарезать помидоры, если черри — пополам, обычные — на 4-8 частей, в зависимости от размера.
- Огурцы и красный лук нарезать полукольцами.
- Овощи отправить в миску с рыбой и зеленью, и снова все перемешать.
- Сбрызнуть салат соком лимона, добавить немного бальзамического уксуса (0.5-1 ч. л.), посолить и поперчить по вкусу.
- Финальный штрих — кладем несколько орешков или семян кунжута, заправляем салат оливковым маслом. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!