Салат с тунцом от поэтессы Любавы Трофимовой

Я предлагаю вашему вниманию один из моих любимых салатов, который уже давно снискал любовь тех, кто ведет здоровый образ жизни.

Салат очень легко готовится. Он подойдет абсолютно всем: тем, кто следит за своим питанием и весом, и тем, кто просто любит средиземноморскую кухню, которая богата свежей зеленью и морепродуктами.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированного тунца;
  • упаковка (200 г) любой салатной смеси («Тоскана», «Аликанте», «Айсберг», можно взять микс или обычную рукколу);
  • 1 упаковка помидоров черри (их можно заменить краснодарскими или узбекскими помидорами и получится гораздо вкусней);
  • 1 шт. красного лука;
  • 1 свежий огурчик (по желанию);
  • 1-2 ст. л. оливкового масла;
  • бальзамический уксус;
  • любые орешки или кунжут (по желанию);
  • лимон.

Приготовление

  1. Вилкой в глубокой тарелке необходимо размять тунца, затем добавить салатный микс или рукколу, перемешать.
  2. Отдельно нарезать помидоры, если черри — пополам, обычные — на 4-8 частей, в зависимости от размера.
  3. Огурцы и красный лук нарезать полукольцами.
  4. Овощи отправить в миску с рыбой и зеленью, и снова все перемешать.
  5. Сбрызнуть салат соком лимона, добавить немного бальзамического уксуса (0.5-1 ч. л.), посолить и поперчить по вкусу.
  6. Финальный штрих — кладем несколько орешков или семян кунжута, заправляем салат оливковым маслом. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: