Молочно-клубничное желе - легкий и вкусный летний десерт. Готовится просто, а получается очень красивым! По желанию можно заменить клубнику на любые другие ягоды или фрукты по сезону. Цвета и количество слоев желе подбирайте по своему вкусу, соблюдая основные правила желирования, о которых говорится в рецепте. Готовить желе можно в большой форме в виде торта (смотрите фото) или порционно в десертницах.
Ингредиенты (на 800 мл. желе)
- 1 упаковка клубничного желе
- 1 упаковка апельсинового желе
- 1 ст. вишневого сока
- 1 ст. молока
- 3 ст. лож. желатина
- 1-2 ст. лож. сахара
- 10-15 шт. ягод клубники
Приготовление
- На дно формы красиво уложить красиво кусочки клубники с учетом того, что при перевороте на блюдо дно станет верхом желе.
- Приготовить желе. Для желирования в летнее время нужно брать жидкости немного меньше, чем указано на упаковке желе. Сначала развести пакетик клубничного желе 1 стаканом (250 мл.) горячей кипяченой воды и растворить до полного исчезновения крупинок.
- Когда жидкость почти остынет, влить немного в форму так, чтобы покрыла клубнику. Ягоды не должны всплыть.
- Поставить в холод. Когда застынет, влить остальную порцию клубничного слоя желе.
- Вторым слоем идет молочный. Растворить 1 ст. лож. желатина в 1 ст. горячего кипяченого молока до полного растворения. Добавить 1 ст. лож. сахара.
- Желе с первым клубничным слоем уже застыло. Наклонить форму под углом и залить часть молока (любой раствор желе заливается сверху только остывшим, чтобы не растворился нижний слой). Поместить желе холод.
- Развести 1 ст. лож желатина в 1 ст. горячего вишневого сока.
- Залить вишневое желе под наклоном в другую половину формы.
- Когда вишневое желе застынет, развести апельсиновое желе так же (1 ст. лож. желатина на 1 ст. горячей кипяченой воды до полного растворения).
- Когда остынет, снова выливаем в форму, но уже помещаем ее в холод в горизонтальном положении. Выравниваем его апельсиновым слоем.
- Когда застынет апельсиновое желе, сверху залить его оставшимся слоем молочного желе.
- Чтобы легко выложить желе на блюдо, нужно набрать в миску большего, чем форма с желе диаметра, горячей воды и понемножку опускать форму с желе в горячую воду. При легком повороте формы, можно определить, что желе подтаяло по стенкам и легко выйдет из формы. Поместите блюдо поверх формы с желе и аккуратно переверните. Молочно-клубничное желе готово!
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!