Оригинальный десерт из творожного желе с добавлением кураги получается легким и вкусным. Побалуйте им своих гостей.
Ингредиенты (на 4 порции)
- 250-300 мл. вишневого компота (можно использовать любой сок, вытяжку из малины, смородины)
- 200 гр. нежирного творога
- 150 гр. сметаны
- 10-12 шт. кураги
- 2 ст. лож. коньяка или ликера (у меня спиртовая вытяжка из лепестков розы)
- 2-3 ст. лож. сахара
- 1 ч. лож. сливочного масла
- 1 ст. лож. желатина
- 150 мл. воды
- миндальная крошка или рубленый орех для украшения
Приготовление
- Замочить курагу в коньяке или ликере, смешав с охлажденной кипяченной водой на 30-40 минут.
- Развести желатин в части компота или сока до полного растворения, соединить с остальным соком и разлить по бокалам для застывания.
- Творог, сметану и 1 ст. лож. сахара взбить в блендере.
- Когда желе застынет, разложить творожно-сметанный крем сверху на желе. Снова поместить в холодильник.
- Приготовить заливку: на сковороде растопить сливочное масло и сахар. Как только сахар растворится, добавить к нему курагу, не отжимая ее от жидкости. Все довести до золотистого цвета и образования карамели. Можно по желанию добавить 100 гр. жидкости, в которой мариновалась курага.
- Когда карамель с курагой станут тягучими и золотистыми, выкладываем их поверх сметано-творожной массы и украшаем миндальной крошкой или орешками. Хранить в холодильнике.
Десерт из творога с клубникой: видео рецепт
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!