Клубничный торт без выпечки

клубничный торт без выпечки

Клубничный торт без выпечки - быстрый, вкусный, красивый и сочный летний десерт. Если в сезоне клубники захотелось сладенького, побалуйте себя этим замечательным десертом. Корж для торта не требуется выпекать, поэтому готовится он очень быстро и просто.

Ингредиенты

Для коржа

  • 100 гр. сливочного масла
  • 250 гр. печенья ("Коровка", "Сахарное" и т.п.)

Для крема

  • 1 банка сгущенного молока (400 гр.)
  • 1/2 ст. кукурузного крахмала
  • 500 мл. воды
  • 1 ч. лож. ванильного сахара

Для заливки

  • 500 гр. свежей клубники
  • 4-5 ст.лож. сахара
  • 1/2 пакета желатина или заливки для торта
  • кокосовая стружка или миндальные лепестки для украшения

Приготовление

  1. Клубнику вымыть, обсушить, очистить. 3/4 от общего количества ягод разрезать пополам.
  2. Съемное кольцо от формы для выпечки пирога (без дна) поместить на блюдо.
  3. Масло растопить, печенье измельчить в крошку, перемешать с маслом и выложить в приготовленную форму.
  4. Поместить в холодильник на 10 минут.
  5. Сгущенку, воду и кукурузный крахмал хорошо перемешать и, постоянно помешивая, довести до кипения.
  6. Когда масса загустеет, добавить ванильный сахар, ещё раз хорошо перемешать и вылить горячую массу на наш корж для торта. Дать остыть.
  7. Нарезанную клубнику плотно уложить на молочный слой.
  8. Из остальных ягод сделать пюре, добавить сахар, перемешать и поставить на сильный огонь. Добавить разведенный желатин или заливку (по желанию - необязательно). С желатином масса получится желеобразной, без него - джемообразной.
  9. Варить 5 минут помешивая.
  10. Выложить горячий джем-желе на все "пробелы" между ягодами на торте и на сами ягоды. Дать торту остыть. Аккуратно снять кольцо-форму.
  11. Украсить белой кокосовой стружкой или миндальными лепестками.
  12. Хранить клубничный торт без выпечки в холодильнике. Доставать перед подачей заранее (так еще вкуснее).

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: