Клубничный торт без выпечки - быстрый, вкусный, красивый и сочный летний десерт. Если в сезоне клубники захотелось сладенького, побалуйте себя этим замечательным десертом. Корж для торта не требуется выпекать, поэтому готовится он очень быстро и просто.
Ингредиенты
Для коржа
- 100 гр. сливочного масла
- 250 гр. печенья ("Коровка", "Сахарное" и т.п.)
Для крема
- 1 банка сгущенного молока (400 гр.)
- 1/2 ст. кукурузного крахмала
- 500 мл. воды
- 1 ч. лож. ванильного сахара
Для заливки
- 500 гр. свежей клубники
- 4-5 ст.лож. сахара
- 1/2 пакета желатина или заливки для торта
- кокосовая стружка или миндальные лепестки для украшения
Приготовление
- Клубнику вымыть, обсушить, очистить. 3/4 от общего количества ягод разрезать пополам.
- Съемное кольцо от формы для выпечки пирога (без дна) поместить на блюдо.
- Масло растопить, печенье измельчить в крошку, перемешать с маслом и выложить в приготовленную форму.
- Поместить в холодильник на 10 минут.
- Сгущенку, воду и кукурузный крахмал хорошо перемешать и, постоянно помешивая, довести до кипения.
- Когда масса загустеет, добавить ванильный сахар, ещё раз хорошо перемешать и вылить горячую массу на наш корж для торта. Дать остыть.
- Нарезанную клубнику плотно уложить на молочный слой.
- Из остальных ягод сделать пюре, добавить сахар, перемешать и поставить на сильный огонь. Добавить разведенный желатин или заливку (по желанию - необязательно). С желатином масса получится желеобразной, без него - джемообразной.
- Варить 5 минут помешивая.
- Выложить горячий джем-желе на все "пробелы" между ягодами на торте и на сами ягоды. Дать торту остыть. Аккуратно снять кольцо-форму.
- Украсить белой кокосовой стружкой или миндальными лепестками.
- Хранить клубничный торт без выпечки в холодильнике. Доставать перед подачей заранее (так еще вкуснее).
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!