Творожная запеканка с яблоком и корицей от Олеси Евстигнеевой

Олеся Евстигнеева, исполнительница народной фолк-поп музыки, Заслуженная артистка РФ, художественный руководитель Национального музыкального фестиваля «Солнце Красное», музыкальный эксперт народного шоу «Ну-ка, все вместе!» поделилась с нами рецептом творожной запеканки.

Запеканка — одно из самых популярных и несложных блюд, которые мы знаем и любим с самого раннего детства. Любовь к нему мы проносим сквозь годы и передаем по наследству своим детям и даже внукам. Существует огромное количество рецептов запеканки — простая с соусом из сгущенного молока, с изюмом, цукатами, с рисовой мукой и со стевией вместо сахара. Но мой самый любимый рецепт — это творожная запеканка с яблоками и корицей. Ее обожают мои дети, поэтому я стараюсь им готовить как можно чаще. Тем более что запеканку можно отнести к полезным блюдам, ведь в ее составе творог.

Вместо муки я кладу манку — она придает более нежный вкус. Для начинки использую яблоки и корицу, которые делают ее еще более ароматной. Пряности можно петь дифирамбы — своим присутствием она украшает вкус любого блюда, одаривая его в дополнение ко всему целебными свойствами. Это идеальное блюдо для завтрака.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки манки
  • 3 пачки творога (по 250 г)
  • яблоки и корица по вкусу

Приготовление

  1. Все ингредиенты следует перемешать и разделить на 2 части. Первую часть полученной массы выложить в специальную форму.
  2. Следующий этап — приготовление начинки. Для нее нужно взять 2 яблока, вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими пластинами.
  3. Выложить поверх нашей творожной массы, которая уже находится в форме для приготовления, и присылать сверху корицей.
  4. После чего нужно накрыть яблоки второй частью творожной массы.
  5. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Как вы оцените данный материал?
Автор: