Фалафель — это прекрасное горячее блюдо, которое может приготовить каждый! Рецепт простой и понятный, главное не допускать ошибок или уметь вовремя их исправить. Шарики из фалафеля могут стать начинкой к множеству блюд, их подают с овощами, выпечкой и различными соусами. Бытует мнение, что вегетарианские блюда скучны и в них нет разнообразия. Фалафель — одно из самых популярных, а главное вкусных опровержений такому доводу. Это блюдо идеально в пост, но оно также обязательно понравится любителям мяса.
Сочный фалафель с хрустящей корочкой можно есть, как самостоятельное блюдо. Я люблю заворачивать его в лаваш с большим количеством зелени, помидоров и огурцов. Безусловно, традиционное блюдо идеально сочетается с хумусом, но есть и другие, не менее вкусные соусы. К фалафелю можно подать лечо, соусы на молочной основе, добавив в них чеснок, петрушку, укроп и кинзу по вкусу. Шарики из нута можно использовать вместо мясных. Если вы предпочитаете более привычную кухню, то смело подавайте фалафель к картошке пюре, пасте или гречке, обжаренной с грибами.
Ингредиенты
- 1 кг нута
- 100 г петрушки
- 100 г кинзы
- 250 г репчатого лука
- 40 г чеснока
- 20 г зиры
- 15 г кунжута
- 15 г чёрного перца
- 5 г паприки
- 20 г соли
Приготовление
- Замочите нут в чуть тёплой воде и оставьте на ночь.
- Начиная с нута, все ингредиенты по очереди необходимо пропустить через мясорубку. В итоге получаем густой, устойчивый, растительный фарш.
- Добавляем в фарш специи, перемешиваем крайне тщательно.
- Чтобы все ингредиенты смогли обменяться вкусом и запахом, оставьте получившуюся смесь на 20-30 минут.
- Скатайте из вашего фарша шарики среднего размера, похожие не небольшие тефтели или фрикадельки.
- В высокой посуде или сотейнике разогрейте растительное масло.
- Опуская шарики один за одним, внимательно смотрите, чтобы они не пригорели.
- Ароматный фалафель рекомендуется укладывать на салфетку, чтобы с них стекал лишний жир.
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!