Фалафель и варианты его подачи от оперной певицы и актрисы Марии Геворгян

Фалафель — это прекрасное горячее блюдо, которое может приготовить каждый! Рецепт простой и понятный, главное не допускать ошибок или уметь вовремя их исправить. Шарики из фалафеля могут стать начинкой к множеству блюд, их подают с овощами, выпечкой и различными соусами. Бытует мнение, что вегетарианские блюда скучны и в них нет разнообразия. Фалафель — одно из самых популярных, а главное вкусных опровержений такому доводу. Это блюдо идеально в пост, но оно также обязательно понравится любителям мяса.

Сочный фалафель с хрустящей корочкой можно есть, как самостоятельное блюдо. Я люблю заворачивать его в лаваш с большим количеством зелени, помидоров и огурцов. Безусловно, традиционное блюдо идеально сочетается с хумусом, но есть и другие, не менее вкусные соусы. К фалафелю можно подать лечо, соусы на молочной основе, добавив в них чеснок, петрушку, укроп и кинзу по вкусу. Шарики из нута можно использовать вместо мясных. Если вы предпочитаете более привычную кухню, то смело подавайте фалафель к картошке пюре, пасте или гречке, обжаренной с грибами.

Ингредиенты

  • 1 кг нута
  • 100 г петрушки
  • 100 г кинзы
  • 250 г репчатого лука
  • 40 г чеснока
  • 20 г зиры
  • 15 г кунжута
  • 15 г чёрного перца
  • 5 г паприки
  • 20 г соли

Приготовление

  1. Замочите нут в чуть тёплой воде и оставьте на ночь.
  2. Начиная с нута, все ингредиенты по очереди необходимо пропустить через мясорубку. В итоге получаем густой, устойчивый, растительный фарш.
  3. Добавляем в фарш специи, перемешиваем крайне тщательно.
  4. Чтобы все ингредиенты смогли обменяться вкусом и запахом, оставьте получившуюся смесь на 20-30 минут.
  5. Скатайте из вашего фарша шарики среднего размера, похожие не небольшие тефтели или фрикадельки.
  6. В высокой посуде или сотейнике разогрейте растительное масло.
  7. Опуская шарики один за одним, внимательно смотрите, чтобы они не пригорели.
  8. Ароматный фалафель рекомендуется укладывать на салфетку, чтобы с них стекал лишний жир. 

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: