Вкусное и легкое желе из кефира с малиновым муссом - великолепный, красивый летний десерт. Предлагаю рецепт с фото этого прекрасного блюда.
Ингредиенты (на 4 порции)
- 1 ст. кефира
- 1 ч. лож. с горкой желатина
- 1 ст. лож. сахарной пудры
- 50 мл. молока
- 1 пакетик любого светлого желе (у меня лимонное)
- 1,5 ст. воды
- 1,5 ст. малинового мусса
Для малинового мусса
- 2 ст. ягод малины
- 1 ст. воды
- 2 ст. лож. сахара
- 1 ч. лож. с горкой желатина
Приготовление
- Растворить желатин в 50 мл. теплого молока до полного растворения, и соединить эту смесь с кефиром и сахарной пудрой.
- Пачку желе растворить в 1,5 стакана воды.
- Готовим малиновый мусс. Для этого нужно растворить сахар в воде, положить малину и проварить до готовности.
- Протереть массу через сито, растворить в части горячего мусса ложку желатина и смешать с остальным малиновым муссом.
- Все порции для разлива желе готовы. В бокалы под наклоном наливаем малиновый мусс и ставим в холодильник до застывания.
- Далее заливаем снова под другим углом кефирный слой и снова помещаем в холод до застывания.
- Выравниваем оба слоя третьим слоем желе (по цвету подобрать контраст между белым и малиновым).
- Застывает в холоде, украшаем ягодами малины.
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!