Желе из кефира и малины "Кефирно-малиновый микс"

желе из кефира и малины

Вкусное и легкое желе из кефира с малиновым муссом - великолепный, красивый летний десерт. Предлагаю рецепт с фото этого прекрасного блюда.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 1 ст. кефира
  • 1 ч. лож. с горкой желатина
  • 1 ст. лож. сахарной пудры
  • 50 мл. молока
  • 1 пакетик любого светлого желе (у меня лимонное)
  • 1,5 ст. воды
  • 1,5 ст. малинового мусса

Для малинового мусса

  • 2 ст. ягод малины
  • 1 ст. воды
  • 2 ст. лож. сахара
  • 1 ч. лож. с горкой желатина

Приготовление

  1. Растворить желатин в 50 мл. теплого молока до полного растворения, и соединить эту смесь с кефиром и сахарной пудрой.
  2. Пачку желе растворить в 1,5 стакана воды.
  3. Готовим малиновый мусс. Для этого нужно растворить сахар в воде, положить малину и проварить до готовности.
  4. Протереть массу через сито, растворить в части горячего мусса ложку желатина и смешать с остальным малиновым муссом.
  5. Все порции для разлива желе готовы. В бокалы под наклоном наливаем малиновый мусс и ставим в холодильник до застывания.
  6. Далее заливаем снова под другим углом кефирный слой и снова помещаем в холод до застывания.
  7. Выравниваем оба слоя третьим слоем желе (по цвету подобрать контраст между белым и малиновым).
  8. Застывает в холоде, украшаем ягодами малины.

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: