Желейный торт с фруктами

желейный торт с фруктами

Красивый, легкий и некалорийный желейный торт с фруктами - украшение любого праздничного стола. Особенно его оценят ваши гости женского пола. Ведь они смогут полакомиться вкусным желейным десертом без рисков для фигуры. К тому же после "пира горой" испеченный торт обычно так и остается стоять в холодильнике. А от торта из желе с фруктами гости точно не откажутся. К тому же тортик по этому рецепту готовится без выпечки, что значительно облегчит предпраздничные приготовления для любой хозяйки.

Фрукты можно брать любые по сезону и вкусу. У меня торт с ягодами. Их можно использовать как свежие, так и замороженные. Желе можно использовать быстрорастворимое в пакетах или делать его самостоятельно из компотов или соков разных цветов с добавлением желатина.

Также вам может понравиться рецепт молочно-клубничного желе.

Ингредиенты

  • 250-500 мл. молока (в зависимости от желатина и желаемого количества молочных слоев)
  • 1-2 пакетика желатина
  • 1-2 ст. лож. сахара
  • 1/2 пакетика ванильного сахара (по желанию)
  • 3-5 пакетиков быстрорастворимого желе разного цвета
  • по горсти фруктов или ягод (у меня клубника, красная и черная смородина)
  • веточка мяты для украшения

Приготовление

  1. Выбрать форму для заливки желейного торта и определить ее объем. В моей форме примерно 500 мл.
  2. Развести желе по рецепту на упаковке. Нужно помнить, что для устойчивой формы жидкости нужно брать чуть меньше рецептурной.
  3. Приготовить молочный слой, разведя желатин в половине стакана молока. Желируется из расчета молока и желатина, как указано на упаковке. Только используйте чуть меньше жидкости, чем в инструкции. Подогреть молоко и ввести туда желатин, постоянно помешивая. Не доводить до кипения. Добавить сахар и ваниль по вкусу.
  4. На дно формы красиво уложить фрукты, т. к. потом форму нужно перевернуть, и то, что было на дне, окажется сверху. После того как уложили фрукты, заливаем их остывшим разведенным раствором одного вида желе.
  5. Когда слой застынет, выкладываем слой фруктов и заливаем другим видом желе. Следующий слой - молочный. И так используем весь объем жидкости, не забывая укладывать фрукты в каждый слой. Заливать нужно тонким слоем, примерно 1 см, иначе желе будет раскачиваться. Чтобы получились красивые разводы, при заполнении каждым видом желе, форму нужно наклонять в разные стороны.
  6. Когда весь торт с фруктами застынет, форму нужно на пару минут поместить в емкость с горячей водой, чтобы аккуратно перевернуть десерт.

торт из желе и фруктов

Желейный торт с фруктами и печеньем (рецепт с видео)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: