Классический винегрет с горошком — самый популярный салат на просторах бывшего СССР. Вариантов его приготовления существует большое количество. Но в каждой семье его предпочитают готовить по-своему, придавая салату свою оригинальность. Рекомендую свой вариант винегрета желающим похудеть, вегетарианцам или соблюдающим пост.
Ингредиенты
- 7-8 картофелин
- 3 свеклы
- 3 моркови
- 3-4 соленых огурца
- 150 г. квашеной капусты
- 1 луковица или пучок зеленого лука (по желанию)
- 1 банка зеленого горошка (по желанию)
- 5-6 ст. лож. растительного или оливкового масла
- соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление
- Промыть все овощи. Варить на медленном огне свеклу и в отдельной кастрюле картофель с морковью.
- Остудить отваренные овощи. Нарезать кубиками свеклу и перемешать с 2-мя ложками растительного масла.
- Нарезать кубиками картофель, морковь и соленый огурец. Лук нарезать мелко и присолить, чтобы он пустил сок и перестал горчить.
- Соединить все овощи и добавить квашеную капусту, посолить (по желанию поперчить и добавить горох) и заправить растительным маслом. Тщательно все перемешать.
- Дать настояться пару часов в холодильнике.
На заметку: следует помнить, что винегрет относится к скоропортящимся блюдам, употреблять его после приготовления можно в течение двух дней.
Винегрет — рецепт классический с горошком (видео)
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!