Винегрет классический с горошком

классический винегрет с горошком

Классический винегрет с горошком — самый популярный салат на просторах бывшего СССР. Вариантов его приготовления существует большое количество. Но в каждой семье его предпочитают готовить по-своему, придавая салату свою оригинальность. Рекомендую свой вариант винегрета желающим похудеть, вегетарианцам или соблюдающим пост.

Ингредиенты

  • 7-8 картофелин
  • 3 свеклы
  • 3 моркови
  • 3-4 соленых огурца
  • 150 г. квашеной капусты
  • 1 луковица или пучок зеленого лука (по желанию)
  • 1 банка зеленого горошка (по желанию)
  • 5-6 ст. лож. растительного или оливкового масла
  • соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление

  1. Промыть все овощи. Варить на медленном огне свеклу и в отдельной кастрюле картофель с морковью.
  2. Остудить отваренные овощи. Нарезать кубиками свеклу и перемешать с 2-мя ложками растительного масла.
  3. Нарезать кубиками картофель, морковь и соленый огурец. Лук нарезать мелко и присолить, чтобы он пустил сок и перестал горчить.
  4. Соединить все овощи и добавить квашеную капусту, посолить (по желанию поперчить и добавить горох) и заправить растительным маслом. Тщательно все перемешать.
  5. Дать настояться пару часов в холодильнике.

На заметку: следует помнить, что винегрет относится к скоропортящимся блюдам, употреблять его после приготовления можно в течение двух дней.

Винегрет — рецепт классический с горошком (видео)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: