Салат из стручковой фасоли

салат из стручковой фасоли

Салат из стручковой фасоли — яркое, полезное и вкусное блюдо! Великолепно подходит для тех, кто на диете или соблюдает пост. Отлично сочетается с мясом и рыбой.

Ингредиенты

  • 400 г. стручковой фасоли (свежей или замороженной)
  • 200 г. помидоров черри
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. лож столового уксуса (можно заменить лимонным соком)
  • 1 ст. лож сахара
  • 50 г. растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Стручковую фасоль (у меня замороженная) отварить в кипящей воде 5-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы не потеряла цвет.
  2. Когда остынет, добавить нарезанные помидоры черри.
  3. Чеснок мелко нарезать. Смешать его с уксусом, маслом, сахаром и солью.
  4. Аккуратно перемешать фасоль с помидорами и заправку для салата.
  5. Украсить зеленью и помидорами.

Салат из зеленой стручковой фасоли (видеорецепт)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: