Многим кажется, что Коул Слоу — это экзотическое блюдо. Но на самом деле это салат, в составе которого нашинкованная морковь и капуста. По желанию в него можно добавить и другие ингредиенты: сельдерей, редис, яблоки, зелень и т. д. Основная отличительная черта этого салата — заправка: именно она придает блюду особый вкус.
А еще Коул Слоу — это не только полезная, но и легкая закуска, калорийность которой всего 100 ккал. на 100 г.
Ингредиенты
- 600 г. красной и молодой капусты
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1 банка консервированной кукурузы
- зелень укропа или петрушки по вкусу
Для заправки
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. с горкой горчицы
- сок ½ лимона
- 1 ч. л. сахара
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Шинкуем красную капусту и молодую капусту.
- На крупной терке трем 2 моркови.
- Полукольцами средний репчатый лук.
- Режем зелень укропа или петрушки.
- Добавляем банку консервированной кукурузы.
- Для заправки смешиваем половину сметаны, половину майонеза (примерно по 2 ст. ложки), чайную ложку с горкой горчицы, сок половины лимона, 1 ч. ложку сахара, соль и перец по вкусу. Количество сахара зависит от остроты горчицы и кислоты лимона, поэтому добавляйте понемногу.
- Важно: салату нужно настояться не менее 1 часа в холодильнике.
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!