Вариация на тему Коул Слоу от Екатерины Рокотовой

Многим кажется, что Коул Слоу — это экзотическое блюдо. Но на самом деле это салат, в составе которого нашинкованная морковь и капуста. По желанию в него можно добавить и другие ингредиенты: сельдерей, редис, яблоки, зелень и т. д. Основная отличительная черта этого салата — заправка: именно она придает блюду особый вкус.

А еще Коул Слоу — это не только полезная, но и легкая закуска, калорийность которой всего 100 ккал. на 100 г.

Ингредиенты

  • 600 г. красной и молодой капусты
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • зелень укропа или петрушки по вкусу

Для заправки

  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. с горкой горчицы
  • сок ½ лимона
  • 1 ч. л. сахара
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Шинкуем красную капусту и молодую капусту.
  2. На крупной терке трем 2 моркови.
  3. Полукольцами средний репчатый лук.
  4. Режем зелень укропа или петрушки.
  5. Добавляем банку консервированной кукурузы.
  6. Для заправки смешиваем половину сметаны, половину майонеза (примерно по 2 ст. ложки), чайную ложку с горкой горчицы, сок половины лимона, 1 ч. ложку сахара, соль и перец по вкусу. Количество сахара зависит от остроты горчицы и кислоты лимона, поэтому добавляйте понемногу.
  7. Важно: салату нужно настояться не менее 1 часа в холодильнике.

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: