Салат из консервированного тунца с зерненым творогом

салат из тунца

Если у вас мало времени на приготовление ужина, можно приготовить простой и быстрый салат из консервированного тунца с добавлением зернистого творога. Такой салат понравится любителям рыбы и блюд на ее основе.

Ингредиенты

  • 185 г. тунца натурального
  • 300 г. зернистого творога (жирность по вкусу)
  • 2 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 1/2 небольшого лимона
  • 200 г. сметаны
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Отварить яйца. Очистить их и нарезать небольшими кубиками.
  2. Огурцы очистить и нарезать тонкими полосками.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. С тунца слить сок, вытащить большие косточки, растолочь вилкой.
  5. Сметану, сок лимона, горчицу и соль по вкусу перемешать в мисочке.
  6. К тунцу добавить яйцо, огурцы и лук. Налить заправку. Перемешать.
  7. Добавить зернистый творог. Снова аккуратно перемешать.
  8. Подавать, украсив перьями лука или зеленью.

Тунец с зерненым творогом: видеорецепт салата

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: