Пирог «Маковая салфетка»

Этот красивый и вкусный пирог с маком украсит любой стол, и повседневный, и праздничный.

Ингредиенты

  • 2 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. молока
  • 100 г. сахара
  • 20 г. сливочного масла
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 3 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли
  • 0.5 ст. мака

Приготовление

  1. Смешиваем жидкие ингредиенты: яйцо + молоко + растительное масло.
  2. Добавляем сахар, соль, муку, дрожжи.
  3. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте «подходить».
  4. Раскатываем тонкий пласт прямоугольной формы, смазываем его растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром (3 ст. л.).
  5. Мак замачиваем в горячей воде, даем набухнуть. Потом сливаем жидкость и распределяем начинку по коржу.
  6. Сворачиваем в рулет. Ножом надрезаем, но не до конца. Выворачиваем один надрез внутрь, другой остается снаружи. Затем загибаем так, чтобы была видна начинка. И так весь рулет.
  7. Даем пирогу немного «подойти».
  8. Выстилаем форму (сковороду) бумагой, смазываем растительным маслом и укладываем в нее пирог.
  9. Сверху смазываем взбитым яйцом.
  10. Выпекаем в духовке до румяной корочки при температуре 180 °C.

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: