Этот красивый и вкусный пирог с маком украсит любой стол, и повседневный, и праздничный.
Ингредиенты
- 2 ст. муки
- 1 яйцо
- 1 ст. молока
- 100 г. сахара
- 20 г. сливочного масла
- 1 ст. л. сухих дрожжей
- 3 ст. л. растительного масла
- щепотка соли
- 0.5 ст. мака
Приготовление
- Смешиваем жидкие ингредиенты: яйцо + молоко + растительное масло.
- Добавляем сахар, соль, муку, дрожжи.
- Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте «подходить».
- Раскатываем тонкий пласт прямоугольной формы, смазываем его растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром (3 ст. л.).
- Мак замачиваем в горячей воде, даем набухнуть. Потом сливаем жидкость и распределяем начинку по коржу.
- Сворачиваем в рулет. Ножом надрезаем, но не до конца. Выворачиваем один надрез внутрь, другой остается снаружи. Затем загибаем так, чтобы была видна начинка. И так весь рулет.
- Даем пирогу немного «подойти».
- Выстилаем форму (сковороду) бумагой, смазываем растительным маслом и укладываем в нее пирог.
- Сверху смазываем взбитым яйцом.
- Выпекаем в духовке до румяной корочки при температуре 180 °C.
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!