Нежная и полезная творожная запеканка с тыквой, оттененная ноткой изюма, не оставит равнодушными не только любителей этого продукта, но даже тех, кто не жалует овощ.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 150 г творога
- 2 яйца
- 6 ст. л. сахара
- 3 ст. л. манки
- 50 г изюма
- масло сливочное для смазки формы
Приготовление
- Тыкву запечь в духовке при температуре 180 °C 45 мин. После остывания очистить, нарезать.
- Взбить в пюре, добавить к ней половину нормы сахара плюс 1 яйцо и половину манки, все перемешать.
- Отдельно смешать творог, яйцо, остаток манки, остаток сахара, изюм. Получилось две начинки.
- Форму смазать сливочным маслом и выложить сначала слой тыквенной начинки, затем творожной.
- Выпекать в духовке при температуре 180 °C около 50 минут.
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!