Творожно-тыквенная запеканка

Нежная и полезная творожная запеканка с тыквой, оттененная ноткой изюма, не оставит равнодушными не только любителей этого продукта, но даже тех, кто не жалует овощ.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 150 г творога
  • 2 яйца
  • 6 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. манки
  • 50 г изюма
  • масло сливочное для смазки формы

Приготовление

  1. Тыкву запечь в духовке при температуре 180 °C 45 мин. После остывания очистить, нарезать.
  2. Взбить в пюре, добавить к ней половину нормы сахара плюс 1 яйцо и половину манки, все перемешать.
  3. Отдельно смешать творог, яйцо, остаток манки, остаток сахара, изюм. Получилось две начинки.
  4. Форму смазать сливочным маслом и выложить сначала слой тыквенной начинки, затем творожной.
  5. Выпекать в духовке при температуре 180 °C около 50 минут.

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: