Постный пирог с вареньем

постный пирог с вареньем

Постный пирог с вареньем хорош тем, что для его приготовления не требуется практически никаких продуктов, кроме варенья и растительного масла. Кроме того что пирог диетический, он получается пышным, ароматным и вкусным. Поэтому подсластит жизнь тем, кто на диете и тем, кто придерживается поста.

Ингредиенты

  • ½ ст. варенья (лучше взять ароматное — я, например, использую смородину или малину, перетертую с сахаром)
  • ½ ст. сахара
  • ½ пакетика ванильного сахара
  • ½ ст. воды
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 1.5-2 ст. муки
  • ½ ч. лож. соды или разрыхлителя
  • горсть мелких овсяных хлопьев
  • горсть изюма или замороженных ягод (смородина, вишня)
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление

  1. Варенье смешать с сахаром, ванилью, содой и водой.
  2. Добавить растительное масло. Хорошо перемешать венчиком.
  3. Добавить изюм или ягоды.
  4. Всыпать муку и овсяные хлопья. Тесто должно получиться как густая сметана.
  5. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Проверить готовность спичкой.
  6. Когда постный пирог остынет, посыпать сахарной пудрой.

Постный пирог на чайной заварке: рецепт с видео

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: