Бисквитный рулет — отличное лакомство, которое легко и просто готовится, а получается очень вкусным. Вишня придает выпечке сладкую кислинку.
Ингредиенты
Для бисквита
- 5 яиц
- 80 г. сахара
- 70 г. муки
- 1 ст. л. крахмала
- ½ ч. л. соды
- ½ пакетика ванилина
Для крема
- 300 г. сметаны
- 70 г. сахара
- 300 г. вишни без косточки
- несколько штук вишен целыми для украшения
Приготовление
- Отделить желтки от белков.
- Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
- Отдельно взбить желтки, добавит крахмал.
- Муку с содой просеять. Соединить порциями желтки с белками, добавить понемногу муку.
- Противень застелить пекарской бумагой, смазать мягким сливочным маслом и вылить бисквитное тесто, разровнять лопаткой.
- Духовка нагрета до 180 градусов. Выпекать 15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
- Готовое тесто выложить на полотенце, освободить от бумаги и свернут в рулет. Оставить до полного остывания.
- Для крема взбить сметану с сахаром.
- На готовый бисквит выложить сметанный крем, поверх уложить вишню, не доходя до края по 2 см., и свернуть в рулет.
- Сверху можно залить оставшимся кремом или посыпать сахарной пудрой, украсив целыми плодами вишни.
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!