Шоколадный брауни

шоколадный брауни

Шоколадный брауни — несложный в приготовлении и очень-очень вкусный американский десерт. Я пробовала готовить его дома по разным рецептам. В итоге, я остановилась на этом варианте, который кажется мне наиболее гармоничным. В нем нет сухофруктов, но присутствуют орехи. Если вы любите сухофрукты, то можете попробовать приготовить шоколадный брауни с ними. Однако все-таки рекомендую начать эксперименты с этого рецепта! Итак, любителям шоколада посвящается…

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 200 г. сахара
  • 100 г. муки
  • 150 г. сливочного масла
  • 200 г. шоколада (я использую 1 плитку молочного, 1 — черного)
  • 2 пакетика ванили
  • щепотка соли
  • 0.5 ст. орехов (грецкий, миндаль, арахис или фундук) — по желанию

Приготовление

  1. Соединить яйца, сахар, муку, ваниль, соль. Хорошенько перемешать.
  2. Растопить на водяной бане или просто на огне 150 г. сливочного масла и 200 г. шоколада. Используйте шоколад по своему вкусу. В классическом рецепте идет черный. Но тогда брауни получится с горчинкой. Если готовить только с молочным — будет отсутствовать яркий аромат шоколада. Поэтому я смешиваю оба вида. Вы выбирайте, что больше нравится вам.
  3. Соединить шоколад с яично-мучной смесью. Хорошо вымешать.
  4. Поджарить на сковороде орехи. Измельчить их (но лучше не в крошку, а небольшими кусочками). Соединить орехи с тестом.
  5. Духовку разогреть до 170 градусов. Выпекать брауни при этой же температуре около 20 минут. Главный секрет: десерт должен быть недопеченным. Он должен «взяться» сверху и снизу, а внутри остаться влажным — тесто при проверке должно немного липнуть к спичке. Обычно верхняя часть брауни слегка трескается — это нормально. Помните, что десерт лучше немного не допечь, чем передержать. Иначе у вас получится обычный пирог.
  6. При желании можно полить брауни шоколадной глазурью (например, как для кекса «Зебра»). Но десерт будет вкусным и без глазури тоже.
  7. Готовый брауни нужно охладить и только после этого нарезать на квадратики.
  8. Хранить десерт необходимо в холодильнике на верхней полке в герметично закрытом объемнике.

Маленькая хитрость: Чтобы не тратить время на чистку и жарку орехов, можно просто купить шоколад с фундуком (причем я обычно беру одну плитку с цельным, а вторую — с дробленым орехом).

Брауни (видео рецепт)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: