Шоколадный брауни — несложный в приготовлении и очень-очень вкусный американский десерт. Я пробовала готовить его дома по разным рецептам. В итоге, я остановилась на этом варианте, который кажется мне наиболее гармоничным. В нем нет сухофруктов, но присутствуют орехи. Если вы любите сухофрукты, то можете попробовать приготовить шоколадный брауни с ними. Однако все-таки рекомендую начать эксперименты с этого рецепта! Итак, любителям шоколада посвящается…
Ингредиенты
- 4 яйца
- 200 г. сахара
- 100 г. муки
- 150 г. сливочного масла
- 200 г. шоколада (я использую 1 плитку молочного, 1 — черного)
- 2 пакетика ванили
- щепотка соли
- 0.5 ст. орехов (грецкий, миндаль, арахис или фундук) — по желанию
Приготовление
- Соединить яйца, сахар, муку, ваниль, соль. Хорошенько перемешать.
- Растопить на водяной бане или просто на огне 150 г. сливочного масла и 200 г. шоколада. Используйте шоколад по своему вкусу. В классическом рецепте идет черный. Но тогда брауни получится с горчинкой. Если готовить только с молочным — будет отсутствовать яркий аромат шоколада. Поэтому я смешиваю оба вида. Вы выбирайте, что больше нравится вам.
- Соединить шоколад с яично-мучной смесью. Хорошо вымешать.
- Поджарить на сковороде орехи. Измельчить их (но лучше не в крошку, а небольшими кусочками). Соединить орехи с тестом.
- Духовку разогреть до 170 градусов. Выпекать брауни при этой же температуре около 20 минут. Главный секрет: десерт должен быть недопеченным. Он должен «взяться» сверху и снизу, а внутри остаться влажным — тесто при проверке должно немного липнуть к спичке. Обычно верхняя часть брауни слегка трескается — это нормально. Помните, что десерт лучше немного не допечь, чем передержать. Иначе у вас получится обычный пирог.
- При желании можно полить брауни шоколадной глазурью (например, как для кекса «Зебра»). Но десерт будет вкусным и без глазури тоже.
- Готовый брауни нужно охладить и только после этого нарезать на квадратики.
- Хранить десерт необходимо в холодильнике на верхней полке в герметично закрытом объемнике.
Маленькая хитрость: Чтобы не тратить время на чистку и жарку орехов, можно просто купить шоколад с фундуком (причем я обычно беру одну плитку с цельным, а вторую — с дробленым орехом).
Брауни (видео рецепт)
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!