Запеканка творожно-яблочная

Предлагаю вам приготовить нежную и сочную запеканку из творога без муки с добавлением яблок. Это быстро, просто и вкусно! Оценят и взрослые, и дети.

Ингредиенты

  • 500 г. творога
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. манки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3-4 яблока

Приготовление

  1. Смешать творог, яйца, сахар, ваниль, манку.
  2. Яблоки очистить, натереть на крупной терке, добавить к тесту.
  3. Дать смеси постоять около получаса, чтобы манка набухла.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов.
  5. Форму застелить пергаментом, слегка смазать растительным маслом.
  6. Выпекать 40-60 минут в зависимости от особенностей духовки и высоты формы. Следить, чтобы дно не подгорело.
  7. Подавать со сметаной и вареньем (по желанию).

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: