Дрожжевые рогалики — очень вкусная выпечка с вишней. Тесто получается воздушным и мягким. Легкая кислинка придает лакомству неповторимый оттенок вкуса.
Ингредиенты
Для теста
- 20 г. живых дрожжей
- 1.5 стакана молока
- ½ стакана сахара
- 2 яйца
- щепотка соли
- 30 г. сливочного масла
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 2-3 стакана муки
Для начинки
- 300 г. вишни
- 1 ст. л. крахмала
- 30 г. сахара
Приготовление
- Для теста размять дрожжи и чуть сахара, развести в ½ стакана теплого молока. Дать этой опаре подойти.
- Разогреть сливочное масло, добавить остальное теплое молоко, соль, сахар, яйца, подсолнечное масло, дрожжи и замесить мягкое тесто.
- Готовое тесто оставить в теплом месте пока не подойдет.
- Разделить тесто на 2 части. Из каждой раскатать круг толщиной 0.5 см., разрезать на 8 сегментов.
- Вишню промыть и откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вода.
- Сухую вишню посыпать крахмалом.
- На широкий край положить вишню по 4-5 штук, посыпать слегка сахаром и свернуть рогалик.
- Сверху рогалики смазать яйцом.
- Противень застелить бумагой, смазать маслом и уложить готовые рогалики.
- Духовка разогрета до 180 градусов. Выпекать 35 минут.
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!