Обязательно попробуйте приготовить это овсяное печенье с медом, корицей и орехами из детства. Не пожалеете! Аромат стоит на весь дом. Вкус тоже просто неповторим.
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла (можно заменить полностью или на ½ кокосовым)
- 2 яйца
- 80-100 г сахара
- 50 г меда
- 200 г муки (можно цельно-зерновой)
- 250 г овсяных хлопьев (овсяной муки)
- цедра 1 лимона или апельсина
- ½ пакетика разрыхлителя или соды
- 1 ч. л. корицы
- орехи, изюм (по желанию)
Приготовление
- Размягченное сливочное (кокосовое) масло смешать с медом и сахаром.
- Добавить к массе яйца. Взбить все венчиком.
- Хлопья перемолоть в мелкую крошку, смешать с мукой, содой, корицей.
- Соединить сухие компоненты с жидкими. Замесить мягкое тесто. Оно должно липнуть к рукам.
- Сформировать печенюшки, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в духовке при 180 °C 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!