Медово-овсяное печенье с орехами и изюмом

Обязательно попробуйте приготовить это овсяное печенье с медом, корицей и орехами из детства. Не пожалеете! Аромат стоит на весь дом. Вкус тоже просто неповторим.

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла (можно заменить полностью или на ½ кокосовым)
  • 2 яйца
  • 80-100 г сахара
  • 50 г меда
  • 200 г муки (можно цельно-зерновой)
  • 250 г овсяных хлопьев (овсяной муки)
  • цедра 1 лимона или апельсина
  • ½ пакетика разрыхлителя или соды
  • 1 ч. л. корицы
  • орехи, изюм (по желанию)

Приготовление

  1. Размягченное сливочное (кокосовое) масло смешать с медом и сахаром.
  2. Добавить к массе яйца. Взбить все венчиком.
  3. Хлопья перемолоть в мелкую крошку, смешать с мукой, содой, корицей.
  4. Соединить сухие компоненты с жидкими. Замесить мягкое тесто. Оно должно липнуть к рукам.
  5. Сформировать печенюшки, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекать в духовке при 180 °C 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: