Яблочный десерт полезен для всех. Тем, кому свежие яблоки не рекомендованы, советую употреблять их в запеченном виде. Из запеченных яблок можно придумать много вкусных и интересных блюд для взрослых и детей. Сегодня предлагаю вашему вниманию бесподобно вкусный, легкий и нежный яблочный десерт без выпечки. В нем гармонично сочетаются печеные яблоки, сметанный крем и гранат.
Ингредиенты (на 4 порции)
- 5 яблок
- 200 гр. сметаны 15-20% жирности
- 1-2 ст. ложки сахара (в зависимости от сладости яблок)
- 1 чай. ложка ванильного сахара
- 0,5 чай. ложки лимонного сока
- горсть зерен граната
- 1-2 чай. ложки миндальной крошки (не обязательно)
- 1 чай. ложка лепестков миндаля (для украшения, не обязательно)
- 1 ст. ложка шоколадной крошки (для украшения, не обязательно)
Приготовление
- Яблоки запечь в фольге при температуре 150-200 градусов до готовности (мягкости).
- Сметану взбить миксером с сахаром, ванилью, миндальной крошкой с добавлением сока лимона. Сок лимона поможет сделать крем гуще, даже если вы используете нежирную сметану.
- Печеные яблоки очистить от кожуры, протереть через сито или размять вилкой.
- Выложить яблочное пюре в бокал (десертницу). Сверху посыпать зернами граната. Затем выложить слой сметанного крема.
- Украсить десерт из яблок зернами граната. Можно использовать в качестве украшения лепестки миндаля и шоколадную крошку.
- Хранить в холодильнике.
Десерт с яблоками (видео рецепт)
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!