Жареные баклажаны с чесноком

Простая и вкусная закуска из баклажанов подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 4 ст. л. майонеза или жирной сметаны
  • ½ пучка укропа или петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное масло для обжаривания
  • 1 помидор

Приготовление

  1. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и дать постоять. Когда пустят горечь, промыть в холодной воде, отжать.
  2. Обжарить кружочки на подсолнечном масле. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  3. Смешать майонез или сметану с зеленью и чесноком. Если используете сметану, подсолите ее.
  4. Намазать баклажаны соусом.
  5. После остывания смазать и украсить дольками или колечками помидоров.

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: