Яйцо пашот

яйцо пашот

Яйцо пашот - традиционное блюдо французской кухни. Готовится оно из разбитых яиц, помещенных в горячую воду без скорлупы (способом "пашот"). Таким образом желток получается мягким и кремообразным. Подаются яйца обычно на кусочке хлеба или булочки. Главное, что нужно помнить при приготовлении этого французского завтрака: яйца должны быть свежими, а вода не должна сильно кипеть.

Существует несколько способов приготовления яиц пашот. Мы приготовим их самым простым способом - с помощью пищевой пленки, которая не позволит белку растекаться.

Ингредиенты (на 1 порцию)

  • 1 куриное яйцо
  • соль по вкусу
  • растительное масло для смазки

Приготовление

  1. Отрезать кусок пищевой пленки, смазать ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.
  2. Опустить пленку в чашку, разбить в нее яйцо.
  3. Затем это яйцо посолить и собрать пленку так, чтобы образовался небольшой мешочек без отверстий, иначе яйцо может вытечь.
  4. Поставим на огонь кастрюлю или сотейник с водой и дождаться закипания. Затем убавить газ, чтобы вода лишь слегка кипела.
  5. Поместить в кипящую воду мешочек с яйцом и варить на небольшом огне около 3-4 минут.
  6. Вытащить мешочек из воды и аккуратно снять пленку.

Можно попробовать готовить это блюдо без пищевой пленки, но добавив в воду при варке уксус. Данный способ приготовления смотрите в этом видеорецепте.

Как приготовить яйца пашот

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: