Яйцо пашот - традиционное блюдо французской кухни. Готовится оно из разбитых яиц, помещенных в горячую воду без скорлупы (способом "пашот"). Таким образом желток получается мягким и кремообразным. Подаются яйца обычно на кусочке хлеба или булочки. Главное, что нужно помнить при приготовлении этого французского завтрака: яйца должны быть свежими, а вода не должна сильно кипеть.
Существует несколько способов приготовления яиц пашот. Мы приготовим их самым простым способом - с помощью пищевой пленки, которая не позволит белку растекаться.
Ингредиенты (на 1 порцию)
- 1 куриное яйцо
- соль по вкусу
- растительное масло для смазки
Приготовление
- Отрезать кусок пищевой пленки, смазать ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.
- Опустить пленку в чашку, разбить в нее яйцо.
- Затем это яйцо посолить и собрать пленку так, чтобы образовался небольшой мешочек без отверстий, иначе яйцо может вытечь.
- Поставим на огонь кастрюлю или сотейник с водой и дождаться закипания. Затем убавить газ, чтобы вода лишь слегка кипела.
- Поместить в кипящую воду мешочек с яйцом и варить на небольшом огне около 3-4 минут.
- Вытащить мешочек из воды и аккуратно снять пленку.
Можно попробовать готовить это блюдо без пищевой пленки, но добавив в воду при варке уксус. Данный способ приготовления смотрите в этом видеорецепте.
Как приготовить яйца пашот
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!