Эти баклажаны по-корейски просты в приготовлении и очень-очень вкусны. Единственное, что нужно предусмотреть: готовится салат из баклажанов (точнее, настаивается) в целом 2 дня. Поэтому, если хотите приготовить его к какому-то мероприятию, делайте это заранее.
Ингредиенты
- 3 крупных баклажана
- 1 морковь
- 1 луковица (по желанию)
- 2 сладких перца
- по половинке пучка зелени укропа и петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложки соли
- 0,5 ч. ложки черного молотого перца
- 0,5 ч. ложки красного перца (паприки)
- сок половинки лимона
- 1 ч. ложка меда или сахара
- 1 ч. ложки кунжута
- растительное масло для жарки
Приготовление
- Баклажаны прямо с кожурой нарезать на полоски шириной 0,5-0,8 см. Посыпать их солью (1 ст. лож.), перемешать и поставить на ночь в холодильник.
- На следующий день отжать из них сок и, аккуратно помешивая, поджарить их на растительном масле до уменьшения объема и легкого золотистого цвета.
- Выложить баклажаны на салфетку, чтобы излишки масла впитались.
- Нарезать лук тонкими полукольцами.
- Натереть морковь на крупной терке.
- Перец нарезать тонкими полосками.
- Зелень укропа и петрушки порезать.
- Измельчить чеснок в чеснокодавке.
- Выложить в миску баклажаны, морковь, перец, лук, чеснок, зелень.
- Полить оливковым маслом, соком лимона. Заправить медом. Посыпать кунжутом и перцем. Перемешать. По вкусу, если необходимо, можно добавить еще соль, масло, лимон, перец.
- Дать еще ночь постоять в холодильнике.
Маленькая хитрость: Чтобы попробовать салатик поскорее, добавьте в него побольше лимонного сока. Столько, чтобы на вкус он был кисленьким. Тогда салат можно будет есть прямо в тот же день. В моей семье половина его съедается сразу после приготовления =)
Баклажаны по-корейски: видео-рецепт салата
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!