Эти баклажаны по-корейски просты в приготовлении и очень-очень вкусны. Единственное, что нужно предусмотреть: готовится салат из баклажанов (точнее, настаивается) в целом 2 дня. Поэтому, если хотите приготовить его к какому-то мероприятию, делайте это заранее.
Ингредиенты
- 3 крупных баклажана
 - 1 морковь
 - 1 луковица (по желанию)
 - 2 сладких перца
 - по половинке пучка зелени укропа и петрушки
 - 2 зубчика чеснока
 - 2-3 ст. ложки оливкового масла
 - 1 ст. ложки соли
 - 0,5 ч. ложки черного молотого перца
 - 0,5 ч. ложки красного перца (паприки)
 - сок половинки лимона
 - 1 ч. ложка меда или сахара
 - 1 ч. ложки кунжута
 - растительное масло для жарки
 
Приготовление
- Баклажаны прямо с кожурой нарезать на полоски шириной 0,5-0,8 см. Посыпать их солью (1 ст. лож.), перемешать и поставить на ночь в холодильник.
 - На следующий день отжать из них сок и, аккуратно помешивая, поджарить их на растительном масле до уменьшения объема и легкого золотистого цвета.
 - Выложить баклажаны на салфетку, чтобы излишки масла впитались.
 - Нарезать лук тонкими полукольцами.
 - Натереть морковь на крупной терке.
 - Перец нарезать тонкими полосками.
 - Зелень укропа и петрушки порезать.
 - Измельчить чеснок в чеснокодавке.
 - Выложить в миску баклажаны, морковь, перец, лук, чеснок, зелень.
 - Полить оливковым маслом, соком лимона. Заправить медом. Посыпать кунжутом и перцем. Перемешать. По вкусу, если необходимо, можно добавить еще соль, масло, лимон, перец.
 - Дать еще ночь постоять в холодильнике.
 
Маленькая хитрость: Чтобы попробовать салатик поскорее, добавьте в него побольше лимонного сока. Столько, чтобы на вкус он был кисленьким. Тогда салат можно будет есть прямо в тот же день. В моей семье половина его съедается сразу после приготовления =)
Баклажаны по-корейски: видео-рецепт салата
Приятного аппетита!
                    
                                    
                                    
                                    
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                            
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!