Блинный печеночный торт

блинный печеночный торт

Блинный печеночный торт — великолепная праздничная закуска, которая украсит и дополнит любой стол. Гости «расхватают» его очень быстро!

Блины можно приготовить по своему любимому рецепту или по рецепту ажурных блинчиков с начинкой.

Ингредиенты

  • 6-8 блинов
  • 800 г. печени
  • 4-5 средних луковицы
  • 1 морковь
  • корень сельдерея и петрушки (по желанию)
  • перец горошек
  • 100 г. майонеза
  • 100 г. сметаны
  • соль, перец по вкус

Приготовление

  1. Для формы диаметром 20-25 см. потребуется 6-8 блинчиков.
  2. Отварить печень до готовности. При варке добавить коренья сельдерея, петрушки, морковку, 1 луковицу, соль, перец горошек.
  3. Остуженную печень пропустить через мясорубку с добавлением припущенного на сковороде лука и моркови, которая варилась с печенью.
  4. Полученную массу хорошо взбить, посолить, поперчить по вкусу.
  5. Собираем тортик: на блинчик выкладываем полученный паштет из печени, смазываем сверху сметанно-майонезным соусом и так доверху. Перед тем, как смазывать блинчики, нужно зрительно поделить массу на количество слоев, чтобы равномерно распределить ее по всем блинчикам.
  6. Готовый блинный печеночный торт завернуть в фольгу и отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов для общего пропекания и соединения всех составляющих слоев.
  7. Подавать, нарезав на кусочки, со сметаной.

Блинно-печеночный торт с грибами (видеорецепт)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: