Закуска из маринованной моркови и огурцов

маринованная морковь

Маринованная морковь с огурцами — яркая и необычная закуска, способная заменить на столе привычные консервированные помидоры и огурцы. Готовится она быстро. Съедается еще быстрее!

Ингредиенты

  • 2 крупные моркови
  • 2 огурца
  • 100 г. растительного масла
  • 1-2 ст. лож. уксуса (или сок 1 небольшого лимона)
  • 1-2 ст. лож. соевого соуса
  • 1-2 ч. лож. меда
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень укропа
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Огурец и морковь нарезать на овощечистке тонкими пластинками. Если нет овощечистки, можно использовать терку для корейской моркови.
  2. Смешать растительное масло, уксус или сок лимона, соевый соус, мед, соль и измельченный чеснок. Добавить нарезанную зелень укропа.
  3. Смешать овощи с заправкой.
  4. Поместить закуску из моркови в объемник или банку и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

Маринованную морковь можно также консервировать на зиму.

Маринованная морковь: заготовка на зиму (рецепт с видео)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: