Маринованная морковь с огурцами — яркая и необычная закуска, способная заменить на столе привычные консервированные помидоры и огурцы. Готовится она быстро. Съедается еще быстрее!
Ингредиенты
- 2 крупные моркови
- 2 огурца
- 100 г. растительного масла
- 1-2 ст. лож. уксуса (или сок 1 небольшого лимона)
- 1-2 ст. лож. соевого соуса
- 1-2 ч. лож. меда
- 2 зубчика чеснока
- зелень укропа
- соль по вкусу
Приготовление
- Огурец и морковь нарезать на овощечистке тонкими пластинками. Если нет овощечистки, можно использовать терку для корейской моркови.
- Смешать растительное масло, уксус или сок лимона, соевый соус, мед, соль и измельченный чеснок. Добавить нарезанную зелень укропа.
- Смешать овощи с заправкой.
- Поместить закуску из моркови в объемник или банку и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Маринованную морковь можно также консервировать на зиму.
Маринованная морковь: заготовка на зиму (рецепт с видео)
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!