Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшей икры из цукини (кабачков). Воздушная, пышная и очень нежная икра из цукини понравится и детям. Ее можно намазать на хлеб, галетное печенье, крекеры и пр.
Ингредиенты
- 1 кг. кабачков (цукини)
- 4-5 шт. средних луковиц
- 3-4 помидора
- 4-5 сладких перца
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Кабачки очистить от кожицы, порезать небольшими кубиками, посолить и дать постоять, пока не пустят сок (примерно 30 минут). После этого отжать.
- Лук притушить в казанке, добавить порезанный кусочками сладкий перец. Потушить несколько минут.
- Затем добавить отжатые кабачки. Тушить еще 10 минут.
- Затем добавить нарезанные помидоры без кожицы (снять кожицу нужно так: сделать надрез крестом на верхушке помидора и опустить в кипяток на 2 минуты, затем опустить в холодную воду: кожица легко снимается).
- В конце тушения икру посолить, поперчить, ввести 2 зубчика измельченного чеснока.
- Икра практически готова, но вся нежность вкуса и однородность достигается, если пропустить готовую массу через блендер.
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!