Икра из цукини

икра из цукини

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшей икры из цукини (кабачков). Воздушная, пышная и очень нежная икра из цукини понравится и детям. Ее можно намазать на хлеб, галетное печенье, крекеры и пр.

Ингредиенты

  • 1 кг. кабачков (цукини)
  • 4-5 шт. средних луковиц
  • 3-4 помидора
  • 4-5 сладких перца
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Кабачки очистить от кожицы, порезать небольшими кубиками, посолить и дать постоять, пока не пустят сок (примерно 30 минут). После этого отжать.
  2. Лук притушить в казанке, добавить порезанный кусочками сладкий перец. Потушить несколько минут.
  3. Затем добавить отжатые кабачки. Тушить еще 10 минут.
  4. Затем добавить нарезанные помидоры без кожицы (снять кожицу нужно так: сделать надрез крестом на верхушке помидора и опустить в кипяток на 2 минуты, затем опустить в холодную воду: кожица легко снимается).
  5. В конце тушения икру посолить, поперчить, ввести 2 зубчика измельченного чеснока.
  6. Икра практически готова, но вся нежность вкуса и однородность достигается, если пропустить готовую массу через блендер.

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: