Закусочные творожные шарики

творожные шарики

Творожные шарики - прекрасная закуска. А оригинальное оформление сделает это простое блюдо прекрасным украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты

  • 250 гр. творога (2-5% жирности)
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст. ложки сметаны (15%)
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • по половинке пучка укропа и петрушки
  • соль по вкусу

Для оформления

  • 50 гр. твердого сыра
  • 30 гр. кокосовой стружки
  • несколько листьев салата
  • маслины и оливки

Приготовление

  1. Творог лучше использовать мягкий - как сырная масса. Если творог с крупными зернами - пропустить его через мясорубку. Добавить туда размягченное масло. Хорошо перемешать.
  2. Добавить к творогу с маслом сметану, майонез и измельченный в чеснокодавке чеснок. Хорошо перемешать. Посолить по вкусу.
  3. Мелко порезать зелень. Высыпать ее в творожную массу. Перемешать.
  4. Скатать шарики. Обвалять половину в кокосовой стружке, а вторую половину - в сыре, натертом на мелкой терке. Также для обсыпки вы можете использовать тертые крабовые палочки, зелень укропа или порезанный мелкой соломкой сладкий перец. Тогда шарики будут разноцветными.
  5. Выложить на большую тарелку вымытые и высушенные листья салата. На них - творожные шарики. Переложить шарики маслинами и оливками.
  6. До подачи на стол поместить творожные шарики в холодильник.

Овощные шарики из свеклы и моркови, с сельдью и сыром: видео рецепт

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: