Творожные шарики - прекрасная закуска. А оригинальное оформление сделает это простое блюдо прекрасным украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты
- 250 гр. творога (2-5% жирности)
- 50 гр. сливочного масла
- 2 ст. ложки сметаны (15%)
- 2 ст. ложки майонеза
- 1 зубчик чеснока
- по половинке пучка укропа и петрушки
- соль по вкусу
Для оформления
- 50 гр. твердого сыра
- 30 гр. кокосовой стружки
- несколько листьев салата
- маслины и оливки
Приготовление
- Творог лучше использовать мягкий - как сырная масса. Если творог с крупными зернами - пропустить его через мясорубку. Добавить туда размягченное масло. Хорошо перемешать.
- Добавить к творогу с маслом сметану, майонез и измельченный в чеснокодавке чеснок. Хорошо перемешать. Посолить по вкусу.
- Мелко порезать зелень. Высыпать ее в творожную массу. Перемешать.
- Скатать шарики. Обвалять половину в кокосовой стружке, а вторую половину - в сыре, натертом на мелкой терке. Также для обсыпки вы можете использовать тертые крабовые палочки, зелень укропа или порезанный мелкой соломкой сладкий перец. Тогда шарики будут разноцветными.
- Выложить на большую тарелку вымытые и высушенные листья салата. На них - творожные шарики. Переложить шарики маслинами и оливками.
- До подачи на стол поместить творожные шарики в холодильник.
Овощные шарики из свеклы и моркови, с сельдью и сыром: видео рецепт
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!