Домашние сухарики с чесноком и творогом

домашние сухарики с чесноком

Домашние сухарики с чесноком и творогом - прекрасная закуска к праздничному столу или к любому семейному ужину. Сухарики получаются хрустящими и ароматными, а творожок с чесноком придает пикантный вкус. Вы можете использовать готовые покупные сухари, но, на мой взгляд, вкуснее и дешевле приготовить их собственноручно из хлеба.

Не стоит мазать сухарики творогом заблаговременно, потому что они уже не будут такими хрустящими.

Ингредиенты

  • 300 гр. тостового хлеба
  • 200 гр. творога (жирность 2-5%)
  • 3 ст. ложки сметаны (жирность 15-20%)
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • по половинке пучка укропа и петрушки
  • 50 гр. твердого сыра (по желанию)

Приготовление

  1. Нарезать хлеб на небольшие ломтики. Лучше использовать хлеб для тостов. Но если вы не найдете его, то можно купить обычный батон. Поместить нарезанный хлеб в духовку при температуре 180 градусов. Через 10-15 минут перевернуть сухарики и выпекать еще минут 5-10 до легкой золотистой корочки.
  2. Тщательно перемешать творог, измельченный в чеснокодавке чеснок, мелко рубленую зелень, соль, сметану и майонез.
  3. Намазать готовые сухарики творожной массой. Сверху можно посыпать сыром, натертым на мелкой терке.

Чесночные гренки с соусом и сыром (закуска)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: