Домашние сухарики с чесноком и творогом - прекрасная закуска к праздничному столу или к любому семейному ужину. Сухарики получаются хрустящими и ароматными, а творожок с чесноком придает пикантный вкус. Вы можете использовать готовые покупные сухари, но, на мой взгляд, вкуснее и дешевле приготовить их собственноручно из хлеба.
Не стоит мазать сухарики творогом заблаговременно, потому что они уже не будут такими хрустящими.
Ингредиенты
- 300 гр. тостового хлеба
- 200 гр. творога (жирность 2-5%)
- 3 ст. ложки сметаны (жирность 15-20%)
- 2 ст. ложки майонеза
- 1-2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- по половинке пучка укропа и петрушки
- 50 гр. твердого сыра (по желанию)
Приготовление
- Нарезать хлеб на небольшие ломтики. Лучше использовать хлеб для тостов. Но если вы не найдете его, то можно купить обычный батон. Поместить нарезанный хлеб в духовку при температуре 180 градусов. Через 10-15 минут перевернуть сухарики и выпекать еще минут 5-10 до легкой золотистой корочки.
- Тщательно перемешать творог, измельченный в чеснокодавке чеснок, мелко рубленую зелень, соль, сметану и майонез.
- Намазать готовые сухарики творожной массой. Сверху можно посыпать сыром, натертым на мелкой терке.
Чесночные гренки с соусом и сыром (закуска)
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!