Очень простой рецепт быстрых маринованных грибов. Грибочки на скорую руку получаются очень вкусными. К тому же маринуются они очень быстро. Вечером вы ставите их в холодильник, а уже на следующий день можно наслаждаться невероятным вкусом домашних грибов.
Ингредиенты
- 0,5 кг грибов (я беру мелкие шампиньоны)
- 0,5 ст. растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- 0,5 ч. ложки черного перца
- сок 1 лимона — любая зелень по вкусу (я беру 1 пучок укропа и 1 небольшой пучок петрушки)
Приготовление
- Вымыть грибы. Отварить их в подсоленной кипящей воде 5-7 минут.
- Выложить шампиньоны в большую миску, чтобы удобнее было перемешивать.
- Растереть масло с солью, сахаром, перцем, соком лимона и измельченным чесноком. Добавить туда зелень. Перемешать.
- Вылить маринад в грибы. Тщательно и аккуратно перемешать грибы с маринадом деревянной ложкой или прямо руками.
- Переложить в банку. Накрыть крышкой. Поставить в холодильник примерно на сутки.
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!