Быстрые маринованные грибы

Очень простой рецепт быстрых маринованных грибов. Грибочки на скорую руку получаются очень вкусными. К тому же маринуются они очень быстро. Вечером вы ставите их в холодильник, а уже на следующий день можно наслаждаться невероятным вкусом домашних грибов.

Ингредиенты

  • 0,5 кг грибов (я беру мелкие шампиньоны)
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 0,5 ч. ложки черного перца
  • сок 1 лимона — любая зелень по вкусу (я беру 1 пучок укропа и 1 небольшой пучок петрушки)

Приготовление

  1. Вымыть грибы. Отварить их в подсоленной кипящей воде 5-7 минут.
  2. Выложить шампиньоны в большую миску, чтобы удобнее было перемешивать.
  3. Растереть масло с солью, сахаром, перцем, соком лимона и измельченным чесноком. Добавить туда зелень. Перемешать.
  4. Вылить маринад в грибы. Тщательно и аккуратно перемешать грибы с маринадом деревянной ложкой или прямо руками.
  5. Переложить в банку. Накрыть крышкой. Поставить в холодильник примерно на сутки.

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: