Овощные канапе

овощные канапе

Канапе - замечательная простая закуска для фуршетов, любого праздничного стола и легкого ужина с друзьями. Можно варьировать и экспериментировать с овощами, сырами, колбасами... Я предлагаю рецепт трех своих любимых вариантов овощных канапе.

Ингредиенты

  • 200 гр. ветчины
  • 100 гр. твердого солоноватого сыра ("Российский", "Костромской")
  • 100 гр. мягкого сладкого сыра ("Маасдам", "Голландский")
  • 100 гр. любимой брынзы (я беру домашнюю коровью)
  • 2-3 свежих огурца
  • маленькая баночка маслин или оливок без косточек
  • банка консервированных ананасов кусочками
  • 200 гр. куриного филе
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Режем кубиками сыр, ветчину, брынзу.
  2. Чистим от кожуры и режем кружочками огурец.
  3. Режем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле куриное филе. Солим, перчим его.
  4. Сливаем воду с ананасов и маслин.
  5. Нанизываем на шпажки (или зубочистки) по порядку 3 варианта: 1. Маслина - ветчина - сыр соленый 2. Брынза - огурец - ветчина 3. Сыр сладкий - курица - ананас.

Легкие закуски. Канапе (видео)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: