Канапе - замечательная простая закуска для фуршетов, любого праздничного стола и легкого ужина с друзьями. Можно варьировать и экспериментировать с овощами, сырами, колбасами... Я предлагаю рецепт трех своих любимых вариантов овощных канапе.
Ингредиенты
- 200 гр. ветчины
- 100 гр. твердого солоноватого сыра ("Российский", "Костромской")
- 100 гр. мягкого сладкого сыра ("Маасдам", "Голландский")
- 100 гр. любимой брынзы (я беру домашнюю коровью)
- 2-3 свежих огурца
- маленькая баночка маслин или оливок без косточек
- банка консервированных ананасов кусочками
- 200 гр. куриного филе
- растительное масло для жарки
Приготовление
- Режем кубиками сыр, ветчину, брынзу.
- Чистим от кожуры и режем кружочками огурец.
- Режем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле куриное филе. Солим, перчим его.
- Сливаем воду с ананасов и маслин.
- Нанизываем на шпажки (или зубочистки) по порядку 3 варианта: 1. Маслина - ветчина - сыр соленый 2. Брынза - огурец - ветчина 3. Сыр сладкий - курица - ананас.
Легкие закуски. Канапе (видео)
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!