Каждая хозяйка, которая старается готовить полезные и в то же время вкусные блюда, может столкнуться с проблемой, что приготовить из цветной капусты. Ведь это очень полезный продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Однако не все знают вкусные рецепты его приготовления. Рекомендую попробовать приготовить деликатесную закуску из цветной капусты с начинкой из творожного крема в форме маленьких пирожных. Она прекрасно подойдет даже на праздничный стол. Любители здоровой пищи обязательно оценят ее по достоинству: красиво, вкусно и полезно! Для удобства, предлагаю подробный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты (на 8-10 шт.)
Для овощных пирожных
- 3 ст. соцветий цветной капусты
- 2 яйца
- 1 небольшая морковь
- 1/4 ч. лож. соли
- 1/4 ч. лож. соды
- 1 ст. лож. муки
- 1/4 ч. лож. мускатного ореха (по желанию)
Для творожного крема
- 150 гр. творога
- 1 ст. лож. сметаны
- 1/2 пучка укропа
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч. лож. горчицы
- соль по вкусу
Приготовление
- Цветную капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на сито и дать хорошо стечь воде.
- В блендере смешать остывшую цветную капусту, яйца, соль, соду, мускатный орех и муку.
- К массе добавить натертую на мелкой терке морковь.
- На противень, выстеленный пекарской бумагой и смазанный подсолнечным маслом выкладывать с помощью кондитерского мешка или просто ложкой готовую массу. Это будут половинки наших овощных пирожных.
- Выпекать закусочные пирожные из цветной капусты в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
- Творог перетереть через сито, добавить сметану, горчицу, мелко нарезанный укроп, посолить по вкусу, пропустить через пресс чеснок.
- Когда половинки выпечки остынут, на каждую из них положить немного творожного крема и соединить в форме пирожного. Великолепная закуска из цветной капусты готова!
Пирожные из цветной капусты (видео рецепт)
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!