Эту закуску я попробовала в гостях у своей подруги пару лет назад. С тех пор эти ананасовые кольца с креветками радуют глаз и вкус наших гостей практически на всех семейных торжествах. Благодаря прекрасному сочетанию продуктов ананасовая закуска имеет сладковато-пикантный вкус. Она получается нежной, вкусной, очень красиво и выигрышно смотрится на столе. "Разлетаются" ананасовые кольца мгновенно. Очень рекомендую попробовать!
Ингредиенты
- 450-граммовая банка консервированных ананасов кольцами
- 150 гр. любимого сыра
- 350-400 грамм замороженных крупных креветок
- 3 ст. ложки майонеза
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 большой зубчик чеснока
- 1 банка оливок или маслин без косточки
Приготовление
- Ананасы достать из банки и просушить на салфетке, чтобы впиталась лишняя жидкость.
- Креветки отварить несколько минут в подсоленной воде, остудить и очистить.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку.
- Перемешать сыр, чеснок, сметану и майонез. Если необходимо, добавить по вкусу еще сметаны или майонеза.
- Кольца переложить на тарелку. Сверху аккуратно выложить сыр с чесноком. Украсить креветками и маслинами (оливками).
Закуска на ананасовых кольцах (видео рецепт)
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!