Овощной торт из кабачков - это необычно, красиво, вкусно и малокалорийно. Такой тортик подойдет и для семейного ужина и в качестве закуски на праздничный стол. Чуть больше времени и усилий, и, вместо привычных жареных кабачков, у вас на столе будет прекрасное и оригинальное блюдо!
Смотрите также похожий рецепт торта из кабачков с сыром.
Ингредиенты
- 1 кг молодых кабачков без семян
- 3 яйца
- 1/2 ст. ложки крахмала
- 5 ст. ложек с верхом овсяной муки (измельчить овсяные хлопья в кофемолке)
- 3-4 помидора
- растительное масло для жарки
Для соуса
- 150 гр. легкого майонеза
- 150 гр сметаны
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 пучка укропа
Для маринада
- 3 ст. ложки оливкового масла
- сок 1/2 лимона
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- За несколько часов до приготовления торта (или с вечера) можно нарезать 1 кабачок полосками с помощью овощечистки и замариновать его в оливковом масле, соке лимона, соли, перце. Такие полоски кабачка можно употреблять и в качестве отдельного салатика. В этом блюде мы будем использовать их для украшения.
- Кабачки натереть на крупной терке, посолить и дать постоять, чтобы пустили сок (около 20 мин). Отжать осторожно сок из кабачков, добавить взбитые яйца, овсяную муку, крахмал. Все перемешать.
- Сковороду для выпекания кабачковых блинчиков рекомендую брать диаметром не более 15-16 см., чтобы было легко их переворачивать. Выложить кабачковую массу на сковороду, разогретую с растительным маслом. Толщина блинчика около 0,5 см. Поджарить с двух сторон.
- После жарки каждый блинчик кладем на салфетку, чтобы дать впитаться лишнему маслу, с одной и с другой стороны.
- Готовим соус: смешиваем майонез со сметаной, добавляем резаную зелень, соль, перец, измельченный чеснок.
- Нарезать помидоры тонкими кружочками.
- На каждый готовый блинчик намазать слой соуса, уложить кружки помидора, и так слой за слоем. Высота тортика зависит от диаметра выпекаемых блинчиков.
- Украсить готовый торт полосками маринованных кабачков.
Торт из кабачков: видео-рецепт
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!