Шаурма по-домашнему

шаурма в домашних условиях

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной шаурмы по-домашнему. Если вы любите это блюдо, совсем не обязательно покупать его в ларьках на улице. Гораздо полезнее и безопаснее приготовить шаурму дома. Вы можете использовать продукты по своему вкусу. Можно заменять вредные продукты полезными и по желанию не жарить на масле. Я готовлю ее по следующему рецепту.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 4 больших листа тонкого лаваша
  • 250-300 г. куриного филе
  • 2 свежих огурца
  • 2 свежих помидора
  • 1 сладкий перец
  • 2 соленых огурца (маринованные грибы)
  • 150 г. корейской моркови
  • зелень укропа и петрушки по вкусу
  • 150 гр. сыра

Для соуса

  • 2 ст. л. кетчупа
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. горчицы
  • несколько ложек томатного сока

Приготовление

  1. По желанию предварительно замариновать куриное филе в луке и специях на несолько часов (можно оставить на всю ночь).
  2. Поджарить куриное филе, нарезанное на мелкие кусочки (можно на сухой сковороде).
  3. Приготовить соус, смешав кетчуп, майонез, горчицу, сметану, томатный сок, добавив немного соли.
  4. Расстелить лаваш на столе. Смазать все листы соусом.
  5. Выложить филе на лаваш. Все ингредиенты выкладывать с одного края. Так будет удобнее заворачивать.
  6. Затем положить корейскую морковь, тонко нарезанный и очищенный от шкурки огурец, тонко нарезанный помидор, соленый огурец и сладкий перец, по нескольку веточек укропа и петрушки.
  7. Сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке.
  8. Аккуратно завернуть лаваш, подогнув края, чтобы начинка не высыпалась.
  9. Поджарить шаурму с двух строн на сухой сковороде..

Как приготовить шаурму в домашних условиях: видео рецепт

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: