Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной шаурмы по-домашнему. Если вы любите это блюдо, совсем не обязательно покупать его в ларьках на улице. Гораздо полезнее и безопаснее приготовить шаурму дома. Вы можете использовать продукты по своему вкусу. Можно заменять вредные продукты полезными и по желанию не жарить на масле. Я готовлю ее по следующему рецепту.
Ингредиенты (на 4 порции)
- 4 больших листа тонкого лаваша
- 250-300 г. куриного филе
- 2 свежих огурца
- 2 свежих помидора
- 1 сладкий перец
- 2 соленых огурца (маринованные грибы)
- 150 г. корейской моркови
- зелень укропа и петрушки по вкусу
- 150 гр. сыра
Для соуса
- 2 ст. л. кетчупа
- 2-3 ст. л. майонеза
- 3 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. горчицы
- несколько ложек томатного сока
Приготовление
- По желанию предварительно замариновать куриное филе в луке и специях на несолько часов (можно оставить на всю ночь).
- Поджарить куриное филе, нарезанное на мелкие кусочки (можно на сухой сковороде).
- Приготовить соус, смешав кетчуп, майонез, горчицу, сметану, томатный сок, добавив немного соли.
- Расстелить лаваш на столе. Смазать все листы соусом.
- Выложить филе на лаваш. Все ингредиенты выкладывать с одного края. Так будет удобнее заворачивать.
- Затем положить корейскую морковь, тонко нарезанный и очищенный от шкурки огурец, тонко нарезанный помидор, соленый огурец и сладкий перец, по нескольку веточек укропа и петрушки.
- Сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке.
- Аккуратно завернуть лаваш, подогнув края, чтобы начинка не высыпалась.
- Поджарить шаурму с двух строн на сухой сковороде..
Как приготовить шаурму в домашних условиях: видео рецепт
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!