Закуска из грибов в тарталетках

закуска из грибов

Закуска из грибов в тарталетках - замечательная находка для праздничного стола. Это сытно, вкусно и красиво. В этом варианте тарталеток присутствует куриное мясо. Можно готовить их и просто с грибами. Тоже получится очень вкусно.

Ингредиенты (на 10 больших тарталеток)

  • 200 гр. отварного куриного мяса
  • 400 гр. свежих шампиньонов
  • 100 гр. твердого сыра
  • 300 гр. сметаны
  • 3 средние луковицы
  • 1 ст. лож. муки
  • 1 ст. лож. сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Куриное мясо отварить и мелко нарезать.
  2. Поджарить лук с грибами на подсолнечном масле с добавлением сливочного до выпаривания жидкости. Добавить сметану и осторожно ввести муку. Хорошо размешать, чтобы не образовались комочки.
  3. Затем смешать грибную массу с куриным мясом, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Разложить по тарталеткам. Если тарталетки запеченные, то выложить начинку можно за 2-3 часа до подачи на стол. Если тарталетки жаренные во фритюре, то наполнять их нужно за 30 минут до подачи.
  5. Посыпать начинку тертым сыром и запечь в духовке или микроволновке до расплавления сыра.

Корзинки из картофеля с грибами: тарталетки с вкусной начинкой (видео-рецепт)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: