Закуска из грибов в тарталетках - замечательная находка для праздничного стола. Это сытно, вкусно и красиво. В этом варианте тарталеток присутствует куриное мясо. Можно готовить их и просто с грибами. Тоже получится очень вкусно.
Ингредиенты (на 10 больших тарталеток)
- 200 гр. отварного куриного мяса
- 400 гр. свежих шампиньонов
- 100 гр. твердого сыра
- 300 гр. сметаны
- 3 средние луковицы
- 1 ст. лож. муки
- 1 ст. лож. сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Куриное мясо отварить и мелко нарезать.
- Поджарить лук с грибами на подсолнечном масле с добавлением сливочного до выпаривания жидкости. Добавить сметану и осторожно ввести муку. Хорошо размешать, чтобы не образовались комочки.
- Затем смешать грибную массу с куриным мясом, посолить и поперчить по вкусу.
- Разложить по тарталеткам. Если тарталетки запеченные, то выложить начинку можно за 2-3 часа до подачи на стол. Если тарталетки жаренные во фритюре, то наполнять их нужно за 30 минут до подачи.
- Посыпать начинку тертым сыром и запечь в духовке или микроволновке до расплавления сыра.
Корзинки из картофеля с грибами: тарталетки с вкусной начинкой (видео-рецепт)
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!