"Медовик" - традиционный, любимый многими, торт. Предлагаю вам рецепт "Медовика" со сметанным кремом, фруктами и миндальной крошкой. Торт получается довольно легким, вкусным и очень красивым! Украсить торт можно, как на моем фото или по своему вкусу.
Также вы можете приготовить торт "Медовик" с вишней.
Ингредиенты
Для коржей
- 4 яйца
- 3 ст. лож. меда
- 3 ст. лож. растительного масла
- 3/4 ст. сахара
- 2 ст. муки
- 2 ч. лож. порошка какао
- 1/2 ч. лож. соды, гашенной уксусом
- 1/2 ст. миндальной крошки
Для крема
- 400 гр. сметаны
- 2/3 ст. сахара
- 1 ч. лож. лимонной цедры
Для прослойки
- 2 киви
- 1 банан
Для украшения
- 1/2 ст. арахиса или грецких орешков для посыпки бортика торта
- фрукты для украшения по желанию
Приготовление
- Взбить яйца, мед, растительное масло, соду и сахар. Ввести муку и миндальную крошку. Тесто должно получиться, как густая сметана.
- Разделить тесто на 2 части. В одну ввести порошок какао.
- Смазать форму для выпечки, можно застелить пекарской бумагой.
- Выпечь сначала светлый, затем темный корж.
- Когда коржи остынут, разделить каждый на 2 половинки.
- Для крема взбить сметану с сахаром, добавить лимонную цедру.
- Киви и банан нарезать мелкими кубиками.
- Собираем торт. Смазать нижний корж сметанным кремом, посыпать кусочками киви и банана. Затем следующий корж другого цвета, и снова крем и фрукты.
- Верх и бока торта хорошо обмазать кремом и отправить в холодильник, чтобы немного постоял (20-30 минут).
- Затем украсить фруктами, оформить боковинки мелкими орешками.
- Торт должен пропитаться 6-7 часов.
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!