Очень легкий, быстрый и некалорийный творожный торт без выпечки. Для начинки творожного десерта подойдут любые фрукты, которые вы любите и которые соответствуют сезону. Банан, киви, клубника, малина, персик - вот, пожалуй, лучшие ингредиенты для начинки. Используйте один из них или сочетайте несколько. Сверху тортик можно украсить тертым шоколадом или выложить на него фрукты и залить их желе. Творожный торт с желатином и фруктами получается вкусным и красивым. Экспериментируйте! Этот пошаговый рецепт с фото дает волю фантазии!
Помимо такого торта можно приготовить и аналогичный порционный творожный десерт.
Ингредиенты
- 500 гр. творога (жирность по вкусу, можно даже использовать обезжиренный)
- 1 ст. молока (можно заменить водой, если вы на диете)
- 1 пакетик желатина
- 3/4 ст. сахара (для худеющих можно 0,5 ст.)
- фрукты (1 банан и 1 киви, например)
- желе или заливка для торта или 50 гр. шоколада для украшения
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление
- Подогреть на огне 0,5 ст. молока. Растворить желатин в оставшемся 0,5 cт. молока. Тонкой струйкой влить в молоко желатиновую смесь, постоянно помешивая. Нагревать молоко до растворения желатина, но не кипятить. Если желатин плохо растворяется и остаются его кристаллики - ничего страшного (блендер их разобьет)
- Измельчить творог в блендере. Добавить туда сахар, ваниль, влить немного остывшее молоко с желатином. Все тщательно прокрутить в блендере до однородной консистенции. Если нет блендера, можно пропустить творог через мясорубку, и всю массу взбивать миксером.
- Взять форму. Здесь 2 варианта. Либо брать стеклянную, чтобы слои было видно, либо любую, чтобы потом перевернуть торт на тарелку. Я обычно пользуюсь стеклянной. Вылить половину полученной массы в форму. Поставить в морозилку ненадолго (пока масса не возьмется как желе).
- Выложить на застывший первый слой порезанные фрукты или ягоды. Аккуратно залить оставшейся творожной массой. Поставить в холодильник на пару часов. Если собираетесь переворачивать его - то на 4-5 часов.
- Если вы хотите перевернуть творожный торт на тарелку, поместите форму на несколько минут в миску с горячей водой и затем переверните. Тогда тортик легко отстанет от формы.
- Украсить застывший торт натертым шоколадом или фруктами, можно использовать для украшения заливку для торта или обычное растворимое желе. Фантазируйте!
- Дать постоять в холодильнике до полного загустения (несколько часов). Торт должен легко резаться.
Творожный торт с персиками без выпечки (видеорецепт)
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!