Домашнее пирожное "Картошка" - идеальное лакомство для чаепития. Так как пирожное готовится без выпечки, то его приготовление занимает очень мало времени. А вкус получается, как в детстве!
Ингредиенты
- 500 гр. печенья ("Топленое молоко", "Сахарное", "Юбилейное")
- 1 банка сгущенного молока (400 гр.)
- 100 гр. сливочного масла
- 1-2 ст. ложки коньяка или ликера (по желанию)
- 3 ст. ложки какао
- белая кокосовая стружка для обсыпки
Приготовление
- Перед готовкой предварительно достать сливочное масло из холодильника. Для ускорения оттаивания его можно поместить возле батареи или плиты.
- Печенье пропустить через мясорубку или измельчить специальной насадкой блендера в мелкую крошку (порошок).
- Мягкое сливочное масло соединить со сгущенкой. Растереть.
- Добавить туда какао и коньяк (ликер) по желанию.
- В массу насыпать измельченное печенье. Тщательно перемешать.
- Сформировать пирожные (в форме картошки).
- Обвалять в кокосовой стружке. Можно заменить кокосовую стружку какао-порошком или обойтись совсем без обсыпки. Однако, на мой вкус, лучше всего получается именно с белой стружкой.
- Поместить в холодильник на несколько часов.
Пирожное "Картошка": видео рецепт
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!