Домашнее пирожное "Картошка"

пирожное картошка

Домашнее пирожное "Картошка" - идеальное лакомство для чаепития. Так как пирожное готовится без выпечки, то его приготовление занимает очень мало времени. А вкус получается, как в детстве!

Ингредиенты

  • 500 гр. печенья ("Топленое молоко", "Сахарное", "Юбилейное")
  • 1 банка сгущенного молока (400 гр.)
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1-2 ст. ложки коньяка или ликера (по желанию)
  • 3 ст. ложки какао
  • белая кокосовая стружка для обсыпки

Приготовление

  1. Перед готовкой предварительно достать сливочное масло из холодильника. Для ускорения оттаивания его можно поместить возле батареи или плиты.
  2. Печенье пропустить через мясорубку или измельчить специальной насадкой блендера в мелкую крошку (порошок).
  3. Мягкое сливочное масло соединить со сгущенкой. Растереть.
  4. Добавить туда какао и коньяк (ликер) по желанию.
  5. В массу насыпать измельченное печенье. Тщательно перемешать.
  6. Сформировать пирожные (в форме картошки).
  7. Обвалять в кокосовой стружке. Можно заменить кокосовую стружку какао-порошком или обойтись совсем без обсыпки. Однако, на мой вкус, лучше всего получается именно с белой стружкой.
  8. Поместить в холодильник на несколько часов.

Пирожное "Картошка": видео рецепт

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: