Воздушные и нежные заварные пирожные с домашним заварным кремом напомнят вкус детства и понравятся взрослым и детям.
Ингредиенты
Для теста
- 100 гр. сливочного масла
- 4 яйца
- 200 гр. муки
- 250 мл воды
- 1/2 ч. л. соли
Для заварного крема
- 4 желтка
- 150 гр. сахара
- 50 гр. муки
- 500 мл. молока
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление
- Готовим заварное тесто. Для этого нужно вскипятить воду, добавить туда масло и соль. Снова довести до кипения. Ввести в масляную воду муку. Перемешать. Поварить пару минут. Массу немного остудить. Добавить по одному 4 яйца, постоянно помешивая. Тесто готово.
- Выкладываем будущие пирожные с помощью чайной или столовой ложки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Помните, что при выпекании пирожные увеличатся в 3 раза. Поэтому оставляйте место при выкладывании.
- Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать при той же температуре 30-40 минут до золотистой корочки. Не открывайте духовку в процессе выпекания, а то пирожные осядут.
- Готовим заварной крем. Для этого нужно растереть желтки с сахаром и ванилью. Добавить муку. Хорошо перемешать. Добавить эту массу в молоко, доведенное до кипения. Тщательно помешивая, варить на медленном огне до загустения массы. Если вдруг при варке в креме все-таки появятся комочки, можно взбить ее блендером до однородного состояния.
- Пирожные наполнить кремом с помощью кондитерского шприца. Если его нет, то можно сделать в пирожных аккуратные небольшие разрезы ножом и вложить туда крем.
- Готовые пирожные можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.
Заварные пирожные (эклеры) со сгущенкой: видео-рецепт
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!