Торт с ананасами и творожным кремом "ВУ-ЗЕТ"

торт с ананасами

Красивый и очень вкусный торт с ананасами и творожным кремом "Ву-зет" расходится "на ура". Насыщенный шоколадный вкус, дополненный кислинкой ананаса и пикантностью творожного крема, просто незабываем! Я готовлю его на разные праздники, и гостям он всегда очень нравится.

Ингредиенты

Для коржей

  • 125 гр. сливочного масла или маргарина
  • 3/4 или 1 стакан сахара
  • 3 ст. ложки любого кисловатого джема
  • 2 ч. ложки с горкой порошка какао
  • 1 ст. ложка молока
  • 1ч. ложка соды
  • 2 яйца
  • 2 ст. муки

Для творожного крема

  • 300-400 гр. мягкого творога
  • 7 ст. ложек сахара
  • 1 банка консервированных ананасов кусочками
  • 1 ч. ложка цедры лимона

Для глазури

  • 4 ст. ложки молока
  • 4 ст. ложки сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 ст. ложки какао

Приготовление

  1. Готовим тесто: растереть мягкое (не растопленное) масло с сахаром.
  2. Джем, какао, яйца размешать с молоком.
  3. Добавить масло с сахаром и молочную смесь.
  4. Добавить к смеси соду, погашенную несколькими каплями уксуса.
  5. К этой массе добавить порциями муку.
  6. Все хорошо растереть до однородной массы. Тесто получается густое и вязкое.
  7. Противень или форму смазать сливочным масло (можно и подсолнечным, но без привкуса).
  8. Выложить массу в противень и мокрыми руками разровнять по форме. Выпекаем 2 коржа.
  9. Выпекаются коржи при температуре 180 градусов 25-30 минут.
  10. Для крема нужно растереть творог с сахаром до однородного состояния, добавить туда цедру лимона.
  11. Для глазури: сливочное масло растопить на огне, добавить молоко, порошок какао, сахар.
  12. Смазывать коржи творожным кремом и укладывать поверх крема кусочки мелко нарезанного ананаса.
  13. Поверх торт с ананасами украсить шоколадной глазурью. Можно также посыпать миндальными лепестками или измельченными орехами.

торт с ананасами

Торт с ананасами и взбитыми сливками в мультиварке (рецепт с видео)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: