Красивый и очень вкусный торт с ананасами и творожным кремом "Ву-зет" расходится "на ура". Насыщенный шоколадный вкус, дополненный кислинкой ананаса и пикантностью творожного крема, просто незабываем! Я готовлю его на разные праздники, и гостям он всегда очень нравится.
Ингредиенты
Для коржей
- 125 гр. сливочного масла или маргарина
- 3/4 или 1 стакан сахара
- 3 ст. ложки любого кисловатого джема
- 2 ч. ложки с горкой порошка какао
- 1 ст. ложка молока
- 1ч. ложка соды
- 2 яйца
- 2 ст. муки
Для творожного крема
- 300-400 гр. мягкого творога
- 7 ст. ложек сахара
- 1 банка консервированных ананасов кусочками
- 1 ч. ложка цедры лимона
Для глазури
- 4 ст. ложки молока
- 4 ст. ложки сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 2 ст. ложки какао
Приготовление
- Готовим тесто: растереть мягкое (не растопленное) масло с сахаром.
- Джем, какао, яйца размешать с молоком.
- Добавить масло с сахаром и молочную смесь.
- Добавить к смеси соду, погашенную несколькими каплями уксуса.
- К этой массе добавить порциями муку.
- Все хорошо растереть до однородной массы. Тесто получается густое и вязкое.
- Противень или форму смазать сливочным масло (можно и подсолнечным, но без привкуса).
- Выложить массу в противень и мокрыми руками разровнять по форме. Выпекаем 2 коржа.
- Выпекаются коржи при температуре 180 градусов 25-30 минут.
- Для крема нужно растереть творог с сахаром до однородного состояния, добавить туда цедру лимона.
- Для глазури: сливочное масло растопить на огне, добавить молоко, порошок какао, сахар.
- Смазывать коржи творожным кремом и укладывать поверх крема кусочки мелко нарезанного ананаса.
- Поверх торт с ананасами украсить шоколадной глазурью. Можно также посыпать миндальными лепестками или измельченными орехами.
Торт с ананасами и взбитыми сливками в мультиварке (рецепт с видео)
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!