Салат "Цезарь" с курицей - классический вариант приготовления этого знаменитого салата. Мы добавим к традиционному варианту несколько дополнительных ингредиентов, чтобы сделать его еще вкуснее.
Ингредиенты
Для салата
- 300 гр. куриного филе
- 1/2 батона (200 гр.) белого хлеба
- 1 пучок салата
- 5 шт. перепелиных или 2 шт. обычных яиц (не обязательно)
- 1 огурец
- 100 гр. твердого сыра
Для заправки
- 1/3 ст. оливкового масла
- 1/2 ч. лож. горчицы
- сок 1/2 большого лимона
- 1 большой зубчик чеснока
- соль и перец по вкусу
- 1 небольшой пучок укропа
Приготовление
- Нарезать батон небольшими кубиками. Поместить их в духовку. Подсушить до золотистого цвета.
- Куриное филе нарезать кубиками. Обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового или растительного масла. Посолить, поперчить.
- Яйца отварить. Перепелиные разрезать пополам, куриные - на 4 ломтика.
- Приготовить заправку. Для этого хорошо смешать оливковое масло, горчицу, измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень укропа, сок лимона, соль и перец.
- Листья салата хорошо промыть водой. Порвать на крупные куски. Поместить их на большую тарелку. Побрызгать салат заправкой.
- На листья салата выложить куриное филе. Полить заправкой.
- Сверху поместить сухарики. Обильно сбрызнуть заправкой.
- На поверхность салата выложить ломтики яйца.
- Посыпать салат натертым на терке сыром.
- Украсить салат очищенным от кожицы и нарезанным тонкими кружочками огурцом.
Салат "Цезарь" с курицей: видеорецепт
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!