Салат "Цезарь" с курицей

Салат Цезарь с курицей

Салат "Цезарь" с курицей - классический вариант приготовления этого знаменитого салата. Мы добавим к традиционному варианту несколько дополнительных ингредиентов, чтобы сделать его еще вкуснее.

Ингредиенты

Для салата

  • 300 гр. куриного филе
  • 1/2 батона (200 гр.) белого хлеба
  • 1 пучок салата
  • 5 шт. перепелиных или 2 шт. обычных яиц (не обязательно)
  • 1 огурец
  • 100 гр. твердого сыра

Для заправки

  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 1/2 ч. лож. горчицы
  • сок 1/2 большого лимона
  • 1 большой зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 небольшой пучок укропа

Приготовление

  1. Нарезать батон небольшими кубиками. Поместить их в духовку. Подсушить до золотистого цвета.
  2. Куриное филе нарезать кубиками. Обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового или растительного масла. Посолить, поперчить.
  3. Яйца отварить. Перепелиные разрезать пополам, куриные - на 4 ломтика.
  4. Приготовить заправку. Для этого хорошо смешать оливковое масло, горчицу, измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень укропа, сок лимона, соль и перец.
  5. Листья салата хорошо промыть водой. Порвать на крупные куски. Поместить их на большую тарелку. Побрызгать салат заправкой.
  6. На листья салата выложить куриное филе. Полить заправкой.
  7. Сверху поместить сухарики. Обильно сбрызнуть заправкой.
  8. На поверхность салата выложить ломтики яйца.
  9. Посыпать салат натертым на терке сыром.
  10. Украсить салат очищенным от кожицы и нарезанным тонкими кружочками огурцом.

Салат "Цезарь" с курицей: видеорецепт

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: