Этот легкий салат с креветками может украсить не только семейный ужин, но и праздничный стол. Гармоничное сочетание креветок, овощей и сыра с пикантным соусом прекрасно дополнит любой гарнир.
Ингредиенты
- несколько листьев салата
- 200 гр. замороженных креветок
- 2 огурца
- 2 помидора
- 1 небольшой сладкий перец
- зелень укропа и пертушки
- 50 гр. сыра
Для соуса
- 3-4 ст. ложки оливкового масла
- сок половины небольшого лимона
- 1/3 ч. ложки горчицы
- соль по вкусу
Приготовление
- Отварить креветки в течение нескольких минут. Очистить их от панцирей.
- Подготовить соус, перемешав оливковое масло, сок лимона, горчицу и соль.
- Листья салата порвать на крупные куски и выложить на дно большой плоской тарелки. Немного сбрызнуть их соусом.
- Сверху выложить огурец, нарезанный небольшими дольками. Если нужно, перед этим очистить его от шкурки.
- На него высыпать тонко порезанный перец.
- Следующим слоем насыпать рубленую зелень.
- Затем выложить креветки.
- Все хорошо полить соусом.
- По кругу выложить крупно порезанные помидоры.
- Полить помидоры остатками соуса.
- Сверху натереть на мелкой терке сыр.
Салат с сыром фета: видео-рецепт
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!