Салат "Козел в огороде" оригинален своим оформлением. Яркие и разнообразные продукты символизируют огород. Соединенные за праздничным столом ингредиенты превращают огород в место, где "навел порядок" козел. Кроме того, что салат выглядит красиво, он получается очень вкусным и сытным. Все ингредиенты выкладываются отдельно, а перемешиваются уже прямо на столе.
Ингредиенты
- 2 свежих огурца
- 100 гр. свежей капусты
- 1-2 свеклы
- 4-5 картофелин
- 150 гр. моркови по-корейски или 1-2 свежие моркови
- 200-300 гр. говядины
- 250-300 гр. майонеза
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление
- Говядину отварить до готовности. Нарезать длинными полосками или нарвать на волокна. Подсолить.
- Картофель нарезать соломкой и обжарить в большом количестве растительного масла (чтобы получилась картошка "Фри"). Посолить, поперчить.
- Свеклу и морковь можно использовать как в сыром, так и в вареном виде (как вам больше нравится). Сырую свеклу и морковь натереть на терке для корейской моркови. Можно использовать вместо свежей моркови морковь по-корейски. Отварную свеклу и морковь можно натереть на крупной терке.
- Огурец тоже натереть на терке для корейской моркови.
- Капусту нарезать тонкими полосками.
- Все ингредиенты салата разложить кучками на тарелку. В центр выложить майонез.
- Салат подается в таком виде, и в этом его прелесть. Ингредиенты перемешиваются непосредственно на столе или гости могут сделать это прямо у себя в тарелках.
Салат "Козел в огороде" (видеорецепт)
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!